Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресмены требуют дополнительных санкций для Ирана

  • Конгресмены требуют дополнительных санкций для Ирана
  • Смотрите также:

Законодатели, представляющие Демократическую и Республиканские партии США, скептически настроены в отношении заключенного на прошлой неделе соглашения по иранской ядерной программе. Желание Конгресса ужесточить санкции в отношении Ирана не уменьшилось, несмотря на предупреждение администрации Белого дома о том, что ужесточение мер может помешать дипломатическим усилиям.

Председатель сенатского Комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес отметил, что наиболее оптимальным вариантом представляется урегулирование проблемы, связанной с иранской ядерной программой, путем переговоров.

«Я надеюсь, соглашение принесет желаемые результаты. Очевидно, все мы хотим, чтобы дипломатия работала», – отмечает Менендес.

Однако выступая в программе телеканала CBS Face the Nation, он заявил, что экономическое давление на Иран должно продолжаться и может быть усилено, если не удастся достичь окончательного соглашения.

«Потенциально речь идет о санкциях, которые могут быть восстановлены через шесть месяцев после вступления соглашения в силу, предоставляющих президенту определенную свободу действий и допускающих определенную гибкость дипломатических методов, а также дающих Ирану понять, что если не будет заключено окончательное соглашение, будут нежелательные последствия», – отметил законодатель.

Боб Коркер, главный республиканец в составе комитета, говорит, что заключение временного соглашении было ошибкой.

«Теперь, когда заключено это временное соглашение, я очень обеспокоен тем, что мы окажемся в ситуации, в которой Иран может и не обогащать уран постоянно, но будет иметь возможность в любой момент нарушить условия соглашения и создать ядерное оружие», – говорит Коркер.

По его словам, смягчение санкций улучшает шансы на то, что он называет «лучшим результатом» действий в отношении иранской ядерной программы. Сенатор выразил надежду на то, что соответствующий законопроект будет поставлен на голосование в контролируемом демократами Сенате. Лидер сенатского большинства Гарри Рид не давал никаких обещаний по поводу такого голосования, но и не исключил такую вероятность, заявив, что перед тем как принять решение, палате необходимо изучить дополнительные санкции.

Госдепартамент утверждает, что принятие новых санкций до завершения переговоров было бы «ошибкой». Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни предостерег против принятия мер, которые могут свести на нет дипломатические усилия, заявив, что «американцы не хотят вставать на путь войны».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресмены требуют дополнительных санкций для Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.