Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: рост котировок кофе не будет долгим

  • Эксперты: рост котировок кофе не будет долгим
  • Смотрите также:

На этой неделе многие эксперты предупредили, что тенденция роста цен на кофе будет не продолжительной.

По мнению специалистов, не стоит ждать дальнейшего роста цен на кофе “Арабика” и “Робуста”. Сорт “Робуста” уже укрепил свои позиции на уровне 1600 долларов за тонну, при этом котировки “Арабики” также не отстают.

Экспортные поставки кофе из Вьетнама снизились на 34% до отметки 61 100 тонн в октябре текущего года. Это был первый месяц уборки урожая кофе в 2013/14 маркетинговом году. Первоначальные прогнозы поставок вьетнамского кофе достигали отметки 65 000 тонн. Такое снижение привело к росту котировок кофе на 2,4%.

В перспективе также не ожидается роста поставок кофе из Вьетнама в течение года. Производство кофе в азиатском государстве оценивается на уровне 1,7 млн. мешков (102 000 тонн).

Специалисты “Commerzbank” заявили, что «сдержанность» в поставках кофе сорта “Робуста” со стороны Вьетнама будет оказывать влияние на рост цен только в краткосрочной перспективе. Вьетнам является лидером в поставках “Робусты” в мире, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Аналитики “Societe Generale” понизили свои прогнозы котировок на кофе “Арабика”. Также специалисты уверены в том, что стоимость “Арабики” не достигнет отметки ниже 100 центов за фунт (0,45 кг), как это было в 2006 году.

Прогнозы мирового профицита кофе были повышены на 1,2 млн. мешков (72 000 тонн) до 5,6 млн. мешков (336 000 тонн) в 2013/14 маркетинговом году.

Мартовские фьючерсные контракты на поставку “Арабики” выросли в цене на 0,1% до отметки 108,9 центов за фунт (0,45 кг) на торгах в Нью-Йорке. Январские контракты на поставку “Робусты” набрали 0,8% до 1615 долларов за тонну на Торговой бирже в Лондоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: рост котировок кофе не будет долгим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.