Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет не экономит на закупках пшеницы в тендере

  • Египет не экономит на закупках пшеницы в тендере
  • Смотрите также:

Американская пшеница не перестает демонстрировать свои конкурентоспособные цены, однако импортеры отдают предпочтение зерну другого происхождения.

Египет в очередной раз провел тендер на поставку пшеницу. Несмотря на выгодные цены пшеницы из США, тендер выиграла французская пшеница. На четвертом тендере за последний месяц Египет приобрел 60 000 тонн пшеницы.

Выбор поставщика был сделан в пользу Франции. Стоимость пшеницы составила 291,84-312,78 доллара за тонну.

На протяжении 2013/14 маркетингового года Египтом было закуплено 240 000 тонн пшеницы. В середине ноября египетская сторона приобрела 180 000 тонн французской пшеницы по цене 305 долларов за тонну. Это является очень высоким показателем. Несмотря на это, Египет предпочел более дешевой пшенице из США и стран Черного моря, зерно французского происхождения, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На последнем тендере, который состоялся 27 ноября, Египет приобрел 60 000 тонн французской пшеницы по цене 291,48 долларов за тонну. Кроме того, на тендере была представлена озимая мягкая красная пшеница из США. Стоимость такой пшеницы достигла отметки 274 долларов за тонну. Однако поставки такой пшеницы осуществились бы только в конце января, в то время как Египет нуждается в поставках зерна на период с 1 по 31 декабря. Это стало основной причиной отказа приобретения менее дорогостоящей пшеницы.

Кроме того, на тендере была представлена пшеница других французских экспортеров. Зерно от компании “Glencore” было предложено по цене 293 долларов за тонну; “Bunge” предлагала пшеницу по цене 302 доллара за тонну. Пшеница от компании “Lecureur” стоит 297,90 долларов за тонну, “Soufflet” – 293,95 доллара за тонну, в то время как “InVivo” предлагала пшеницу по цене 296,5 доллара за тонну.

Румынские поставщики из “Ameropa” предлагали пшеницу по цене 295 долларов за тонну. Немецкий “Cargill” участвовал в тендере с пшеницей по цене 302,5 долларов за тонну.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Египет не экономит на закупках пшеницы в тендере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.