Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египетские власти применили слезоточивый газ против участников акции протеста на площади Т ...

  • Египетские власти применили слезоточивый газ против участников акции протеста на площади Т ...
  • Смотрите также:

В воскресенье египетские власти применили слезоточивый газ для разгона протестующих, пришедших на площадь Тахрир на акцию протеста, направленную против отставки президента Мохаммеда Мурси.

Кратковременная акция протеста, в которой приняли участие около 2 тысяч исламистов, прошла на фоне продолжающегося уже второй день обсуждения проекта новой конституции специальным комитетом, состоящим из 50 человек. Новая конституция должна прийти на смену принятой в прошлом году при президенте Мурси.

Поддерживаемое военными временное правительство представило проект новой конституции в качестве первого шага восстановления в стране демократического правления. Комитет планирует представить проект новой конституции временно исполняющему обязанности президента Адли Мансуру к середине недели.

Также в воскресенье нью-йоркская организация Human Rights Watch потребовала от египетского правительства немедленно освободить пять соратников Мурси. Правозащитники утверждают, что эти пятеро содержатся в неизвестном месте с 3 июля, когда военные свергли Мурси после массовых протестов против его правительства.

В воскресенье же египетские власти освободили известного активиста Ахмеда Махера, основателя одной из групп, возглавивших восстание против президента Хосни Мубарака в 2011 году. Однако прокуратура оставила под стражей еще на 15 дней другого известного активиста, Алаа Абдель Фаттаха.

Обоим предъявлены обвинения в связи с произошедшими на прошлой неделе столкновениями между полицией и демонстрантами, выступающими против положения конституции, в соответствии с которым в некоторых случаях военные трибуналы могут судить гражданских лиц.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Египетские власти применили слезоточивый газ против участников акции протеста на площади Т ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.