Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 30 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 30 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

Артиллерия и авиация наносят удары по г. Ан-Небек провинции Дамаск, одновременно в городе идут интенсивные бои. ВВС нанесли удары по плантациям Рима (уничтожено 7 вооруженных пикапов).

Перестрелки в районе Ябруда, Дмейра, Рхейба.Крупные силы исламистов в ночь на 30 ноября атаковали христианский поселок Маалула. Северную часть захватили, в селении идут бои. Правительственные источники сообщают об отражении всех атак.В Восточной Гуте и южных пригородах Дамаска бои во всех занятых бандитами районах и селениях (Бебила, Бейт-Сахем, Дейр-Салман, Млеха, Кайса, Арбин, Замалка, на севере Барзе, Кабун).В провинции Алеппо ВВС нанесли удары по Аль-Баб (предположительно уничтожено 6 боевиков) и Кафр-Хамра.

Бандгруппы ликвидированы в Шейх Саид, Хан-Туман, Хан аль-Ассаль. Отражена атака боевиков из района Сеид Али.В провинции Идлеб отражена атака боевиков на блокпост у базы Вади аль-Дейф. Артиллерия уничтожила опорные пункты Джебхат ан-Нусра в Хирбет Газале, Бикфалюн, Рувейхия, Маршамша. В г. Хан-Шейхун идут бои между двумя неизвестными группировками мятежников.

Хама. Интенсивные бои в с. Асафра, Аршуна, Акраб. Заминированный автомобиль взорвался у КПП с. Атшан (в районе г. Морек). Боевики обстреляли еще около десятка контрольных пунктов.Хомс. В с. Джебель-Шаар, Кисин уничтожены бандгруппы. Активные бои в Дейр аль-Кабир. В районах Аль-Варша, Сафсафа г. Хомс уничтожены бандгруппы в полном составе.

В Дераа продолжаются интенсивные перестрелки в районах Аль-Меншия, Дераа аль-Балад. Авиация нанесла удар по боевикам в Бусра аль-Харир. Боевики заявляют о захвате нескольких зданий в Аль-Меншия и о продвижении вперед.

В провинции Латакия армия нанесла ракетно-артиллерийские удары по множеству селений. Бандгруппы уничтожены в Мардж-Хоха, Сакият Аль-Керт, в с. Бейт-Аман уничтожен склад с ракетами и 19 боевиков. Автомобили, оружие и множество боевиков уничтожены в Ар-Рабиа и Бурдж-Захия.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Правительственные силы наносят ракетно-артиллерийские удары по боевикам Армии Ислама в городе Ан-Небек района Каламун. Там же отмечены одновременные столкновения в разных местах. ВВС нанесли около 10 авиаударов по району Каламун, в основном в г. Ан- Небек и на плантациях Рима у г. Ябруд. Среди бандитов есть потери убитыми и раненными.

Боестолкновения идут в окрестностях Джейруд, к северу от Дмейр, в Ар-Рхейба и ряде других селений. Исламисты взорвали самодельное взрывное устройство у АЗС в Аль-Кисва, после чего этот же район был обстрелян из минометов.

Авиация нанесла удары по боевикам в Хан аль-Ших и по их позициям к югу от поселка Друша. Артиллерия продолжает подавлять активность боевиков в Бебила и Бейт-Сахем. Перестрелки зафиксированы в Бебила, Хаджар аль-Асвад.

Алеппо. Сирийские ВВС нанесли ряд ударов по городу Аль-Баб, в результате чего погибли шесть мужчин. Авиаудар был нанесен также по Кафр-Хамра, сообщений о потерях не поступало.

Потери боевики понесли также в ходе боев в Маарат Артик и Аль-Хадер. Армейская артиллерия нанесла удары по городу Соран.

Идлеб. Интенсивные бои идут в районе селения Маршамша с одновременным артобстрелом позиций бандгрупп. Артиллерия также нанесла удары по двум опорным пунктам Джебхат ан- Нусра в Хирбет Газале. Авиация разбомбила укрытия исламистов в городе Сармин.

Хама. Ожесточенные столкновения между армией и боевиками ССА идут в селениях Асафра и Аршуна. Обе стороны конфликта несут потери. В селении Атшан в районе города Морек ССА атаковала армейский КПП с помощью заминированного автомобиля. Активисты оппозиции сообщают о потерях среди военных.

Несколько опорных пунктов ССА в городе Акраб подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны правительственных войск. Артобстрел позиций боевиков проведен в Харбанфса.

Дейр-эз-Зор. Снова активизировались артобстрелы позиций бандгрупп в районе Аль-Рушдия (Рашидия) в городе Дейр-эз-Зор. Бандиты обстреляли из минометов селение Хатла - погибли двое детей.

Дераа. Тяжелые бои в районах Аль-Меншия и Дераа аль-Балад города Дераа. Артиллерия правительственных сил ведет огонь по боевикам в обоих районах. Армия преследует бандформирования между Бусра аль-Харир и Джимрин. Авиация нанесла удары по укрытиям бандгрупп в Буср аль-Харир.

Латакия. Сирийская армия провела массированный ракетно-артиллерийский обстрел по меньшей мере шести районов, занятых исламистами. Есть сообщения о потерях без указания точной их численности.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 30 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Ан-Небек и его окрестностях армейские подразделения атаковали скопления террористов и ликвидировали множество бандитов, основная масса которых принадлежала к так называемой Армии ислама.В городе Ан-Небек в ходе спецопераций военнослужащие разгромили установку для запуска ракет, которую террористы использовали против мирных граждан.В окрестностях города Ябруд на плантациях Рима в ходе спецопераций военнослужащие разгромили 7 автомобилей с оружием и боеприпасами. Ликвидировано множество террористов, в том числе главарь одной из группировок Джамаль Абдель-Азиз.

В окрестностях города Маалюля были ликвидированы все члены нескольких группировок. В районах Аль-Федж Аль-Гарби и Аль-Федж Аш-Шарки и к северу от отеля Сафир Маалюля армейские подразделения ликвидировали и ранили членов террористических группировок.

В районе Восточная Гута военнослужащие провели ряд спецопераций в различных населенных пунктах. В поселке Дейр-Сальман уничтожены многие боевики и их автомобили с грузом оружия и боеприпасов. На плантациях в окрестностях города Дума уничтожены базы боевиков.В поселках Аль-Млеха и Аль-Кайса разгромлены базы боевиков и ликвидировано множество террористов, из которых опознаны Васим Осман, Абдалла Ясин, Басель Мухаммад Аль- Джорд.В городе Хараста произошли боестолкновения с террористическими группировками. Среди ликвидированных бандитов опознан Раид Соуфан.В районах Арбин и Замалька ликвидированы скопления террористов. В пригороде Джобар вблизи здания Управления электроэнергетики уничтожены скопления боевиков.

В городах Дарейя и Забадани военнослужащие преследовали террористов, уничтожив многих из них. В поселке Аль-Кисва около площади Аль-Казият Ан-Наджах двое граждан получили ранения в результате взрыва СВУ.

В городе Дамаск в квартале Барзе около мечети Ас-Салям и фабрики по производству оливкового масла, а также в районе Бустан Аль-Баша уничтожены многие боевики. В квартале Кабун у мечети Аль-Хасан убито и ранено множество террористов.

Хомс

В провинции Хомс в селении Кисин и в районе Джебаль Аш-Шаар были разгромлены скопления террористов.

В окрестностях селения Махса разгромлены автомобили с оружием и боеприпасами. Около селения Дар Аль-Кабира военнослужащие вывели из строя миномет террористов.

В окрестностях селения Аль-Хальдия уничтожена террористическая группировка в полном составе. В районе Аль-Каббан и в поселке Тельбиса армейские подразделения уничтожили всех членов одной из группировок.В городе Хомс в квартале Баб Худ и около Национальной больницы в квартале Аль-Карабис в ходе спецопераций были уничтожены и ранены многие террористы. В кварталах Аль-Варша и Сафсафа уничтожено несколько группировок в полном составе.По сообщениям армейского источника, среди уничтоженных в квартале Аль-Варша - Медхат Расуль Сабта, известный как Абу Мухаммад, а также Мустафа Аль-Кин.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Шейх-Саид, Хан-Туман и Ар-Рашидин армейские подразделения полностью ликвидировали членов вооруженных террористических группировок.В селениях Ждейда и Арбид уничтожены ракетные установки, из которых террористы обстреливали мирных граждан в соседнем районе.В окрестностях больницы Аль-Кинди, в районах Кафр-Хамра, Аль-Вудейхи, Аль-Мансура, Анадан и Масакен Ханану были уничтожены скопления террористов.В районе Орм, в окрестностях Центральной тюрьмы и на автотрассе Алеппо - Идлеб военные разгромили автомобили, перевозившие боеприпасы и оружие террористам.В городе Алеппо военнослужащие сорвали попытку вооруженной террористической группировки проникнуть из района Сеид Али и напасть на соседние безопасные районы. Все террористы уничтожены.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Вади Ад-Дейф армейское подразделение ликвидировало членов вооруженной террористической группировки, пытавшихся напасть на армейский блокпост.В населенных пунктах Бикфалюн, Ар-Рувейхия, Сарджа и в окрестностях Джебаль Аль- Арбаина разгромлены скопления и базы боевиков.В городе Хан Шихун произошли боестолкновения между двумя террористическими группировками. В результате погибли и получили ранения несколько членов бандформирований.

Латакия

На севере провинции Латакия армейское подразделение полностью ликвидировало группу террористов. Разгромлены их автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы, в том числе ракеты Град. Среди уничтоженных есть граждане Катара и выходцы из Чечни.В населенных пунктах Мардж-Хоха и Сакият Аль-Керт разгромлены скопления террористов и три автомобиля, перевозившие ракеты и СВУ.В селении Бейт Аман разгромлены склад СВУ, ракетная установка, орудие калибра 23 миллиметра и три автомобиля с ДШК. Десятки террористов уничтожены, среди которых оказались иностранные наемники.

В селении Аль-Кабр армейское подразделение уничтожило 4 ракеты Град, а также 19 боевиков. Среди уничтоженных - главарь группировки, связанной с экстремистской организацией Исламское государство Ирака и Леванта Абу Омар Аш-Шауви.В селениях Ар-Рабиа и Бурдж-Захия уничтожены десятки террористов вместе с их автомобилями, оружием и боеприпасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 30 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.