Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Красной площади полностью демонтировали чемодан

  • На Красной площади полностью демонтировали чемодан
  • Смотрите также:

Демонтаж чемодана на Красной площади, установка которого вызвала общественный резонанс, практически завершен, передает РИА Новости.

Павильон Louis Vuitton уже мало напоминает красивый сундук, обшивка его полностью снята, есть только металлический каркас павильона и местами уже можно увидеть его внутренности, внутри пусто.

На месте работает около 15 рабочих, несколько машин-подъемников, которые поднимают людей на крышу. Также на территории стоят машины, куда складируются разобранные детали павильона. От чемодана остались только несколько дверей с фирменной обшивкой. Москвичи, которые до этого постоянно фотографировали необычный объект, равнодушно проходят мимо, сообщает агентство.

Напомним, огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой Душа странствий был установлен на Красной площади в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление в центре города этого сооружения вызвало большой общественный резонанс. Целесообразность нахождения это объекта на Красной площади обсуждали сначала в блогах, затем в Госдуме. В результате было принято решение убрать павильон, сейчас его постепенно разбирают. Новое место для чемодана пока не выбрано.

В ГУМе пообещали передать благотворительному фонду Натальи Водяновой Обнаженные сердца, которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне-сундуке Louis Vuitton, деньги, вырученные в декабре за каток на Красной площади.

В Федеральной антимонопольной службе России заявили, что не считают павильон Louis Vuitton рекламной конструкцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Красной площади полностью демонтировали чемодан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.