Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царствование Росса Брауна в Mercedes подошло к концу

  • Царствование Росса Брауна в Mercedes подошло к концу
  • Смотрите также:

Царствование Росса Брауна в Mercedes закончится в следующем месяце, об этом в четверг заявило руководство команды.

Mercedes опубликовало заявление в котором подтвердила новость об уходе с поста руководителя команды 59-летнего Росса Брауна, который, как известно многим, является великим деятелем в Формуле 1. Он передаст бразды правления Падди Лоу.

Браун работал во многих командах, в частности в Honda, которая вернется в следующем году в Формулу 1 в качестве партнера команды McLaren, но для Росса Брауна это уже не имеет никакого значения.

Вполне возможно, что бывший руководитель команды McLaren-Mercedes сделает перерыв в работе, как он это делал в 2006 году, когда покинул расположение гоночной команды Ferrari. Тогда он большую часть времени провел, отдыхая от насущных проблем и занимаясь любимым занятием рыболовлей.

Потерю Брауна больше всех на себе ощутит Льюисх Хэмилтон, водитель болида команды Mercedes, который, честно говоря, довольно трудно находит общий язык с Падди Лоу.
51-летний Падди Лоу поделит должность руководителя с Тото Вольфом, директором Mercedes, который возьет на себя ответственность за коммерческую сторону команды. Ники Лауда, трехкратный чемпион гонок Формула 1, останется председателем правления гоночной команды Mercedes.

Как стало известно, Ники Лауда до последнего момента отговаривал Брауна не покидать пост руководителя команды, но Росс нее захотел делиться властью и поэтому принял для себя решение покинуть Mercedes. Его можно понять, особенно если взять во внимание, что все ключевые решение по развитию команды все время принимал Росс Браун. Фактически уменьшение влияния в Mercedes означало уменьшение доверие к Брауну со стороны руководства команды.

Ники Лауда по поводу ухода Росса сказал так: «Для многих Росс Браун стал архитектором нынешнего успеха команды. Некоторые считают, что второе место - это не успех, но они ошибаются. Мы смогли завоевать это место, в упорной борьбе с другими командами. Он смог определить правильный путь развития команды. Теперь даже предположить не могу, что нас ждет в следующем сезоне после ухода Росса с поста руководителя Mercedes. Будем надеяться на лучшее».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Царствование Росса Брауна в Mercedes подошло к концу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.