Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собчак примерила тапки Сердюкова

  • Собчак примерила тапки Сердюкова
  • Смотрите также:

Евгения Васильева дала часовое интервью Ксении Собчак для телеканала «Дождь». В нем самая известная фигурантка дела «Оборонсервиса» насколько могла подробно рассказала и о своей биографии, и об уголовном преследовании. Собчак брала интервью в тапках Сердюкова.

На это уже отреагировал представитель СК Владимир Маркин, который заметил, что Васильева через прессу может как-то повлиять на ход дела.

«Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом общается и с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы», - сказал Маркин и добавил, что не исключено изменение меры пресечения.

Что же могло стать этими самыми сигналами?

О сути дела по занижению стоимости, что может помочь координировать позицию остальным обвиняемым: «Что касается 13%, такое занижение стоимости вменяется нам по всем объектам, за исключением одного - 31-го института, а 31-й институт следствие оценило в 2,3 млрд рублей, а продан он был за 140 млн рублей, но это буквально один объект, он уже был подарен обратно Министерству обороны. Обратно его, поверьте мне, я не знаю такой компании на рынке, которая взяла бы и подарила за такие деньги объект. Наверное, эта компания не воспринимает его в такой стоимости».

О том, кем инициировано преследование, своего рода подсказка, на что можно перевести стрелки: «Я никогда не говорила, что дело заказное, - я говорила лишь о том, что у меня требовали показания на Сердюкова. Безусловно, у Сердюкова было достаточно много врагов, в первую очередь это было связано с бюджетом Минобороны и с сокращением затрат: за два года он сократил расходы на 500 млрд рублей. Вот ему приносили сметы, и он говорил: цена будет условно X, а его в ответ недоуменно спрашивали, мол, как же так, в прошлом году цена была 2X».

Еще раз о том же, но чуть конкретней: «Со временем я обязательно назову заинтересованных в этом уголовном деле, но сегодня не я одна нахожусь в нем, есть еще несколько обвиняемых, и я боюсь ухудшить если не свое, то положение всех остальных. Я обязательно отвечу потом, но в СМИ назывались различные причины - так вот, все эти причины имеют место быть. Это и то, что правоохранительные органы не заинтересованы в нахождении министра обороны на той позиции, которую он занимал, и военно-промышленный комплекс, и много еще подводных течений».

Еще конкретней, что, возможно, и вызвало резкую реакцию пресс-секретаря СК: «Ну вот господин Маркин на всю страну заявил, что если я дальше буду общаться со средствами массовой информации, то меня лишат прогулок, а в дальнейшем посадят в тюрьму. Прогулок меня уже лишили, и это, я так понимаю, последнее предупреждение перед посадкой в тюрьму».

Но самый главный сигнал заключался в тапках. Васильева предложила их одеть Собчак вовсе не потому, что пожалела дорогой паркет. Тем самым, судя по всему, она просигнализировала своему любовнику Сердюкову: Не забыла, жду, по-прежнему твоя!. Это же очевидно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собчак примерила тапки Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.