Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские исламисты заявили, что ранили Хасана Насраллу

  • Сирийские исламисты заявили, что ранили Хасана Насраллу
  • Смотрите также:

Представители сирийской оппозиции сообщили, что вечером 30 ноября боевики группировки Фронт ан-Нусра предприняли попытку покушения на главаря Хизбаллы Хасана Насраллу. По их сведениям, Насралла получил ранения и был госпитализирован.

Как утверждают сирийские оппозиционеры, им удалось взорвать секретный командный пункт Хизбаллы, расположенный в поселке Бинт-Джбейль, недалеко от границы с Израилем. В результате взрыва погибли 22 бойца личной охраны руководителя шиитской группировки.

Согласно этой информации, рядом с командным пунктом была приведена в действие заминированная автомашина, за рулем которой находился террорист-смертник. Сообщается о мощном взрыве и об облаке дыма, которое вздымалось над Бинт-Джбейлем.

Отметим, что сообщение пока не получило подтверждения из официальных источников. Представители Хизбаллы также не комментируют публикации о ранении их лидера. Израильские источники также не сообщали о мощном взрыве в Бинт-Джбейле (данный поселок находится в зоне прямой видимости со стороны израильской границы).

Накануне ливанское издание Ya Libnan сообщало, что в районе Тира (южный Ливан) в четверг был похоронен убитый в Сирии полевой командир Хизбаллы Висам Шарафеддин, которого называли Сайэдом Насраллой. Был ли этот человек родственником шейха Насраллы, неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские исламисты заявили, что ранили Хасана Насраллу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.