Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто же все-таки возглавит Microsoft?

  • Кто же все-таки возглавит Microsoft?
  • Смотрите также:

Агентство Bloomberg провело очередное исследование, в котором оно попыталось все-таки узнать, кто же станет во главе софтверной компании Microsoft. Как известно за должность генерального директора компании Microsoft сейчас борются два человека. напоминаем, что практически через месяц Стив Балмер, ныне действующий глава компании, уступит кресло генерального директора одному из кандидатов.

Сейчас на практически вакантное кресло главного СЕО Microsoft претендуют два человека: Сатья Надела, которая сейчас занимает должность вице-президента подразделения Microsoft Cloud and Enterprise и Алан Малалли, который является президентом и генеральным директором Ford Motor (как известно, компания Ford является четвертой в мире автомобилестроительной компанией).

Софтверный гигант довольно длительное время занимается поиском достойного кандидата на пост генерального директора компании. Главное требование к нему - это владеть серьезным опытом управления компаниями мирового масштаба, которые лидирует в мире бизнеса. Совет директоров также считает, что идеальным кандидатом станет тот человек, который смог успешно подняться по карьерной лестнице с низких руководящих должностей. Требования совета директоров вполне понятны, ведь Microsoft это компания с мировым именем, которая на рынке стоит миллиарды долларов.

Стоит отметить, что шансы еще двух претендентов Стивена Элопа, который планировал продать подразделение Xbox и избавится от поисковика Bing, и Тони Бейтса значительно снизились. Но все же, шансы завоевать кресло генерального директора Microsoft у них есть. Все зависит от них и госпожи Фортуны. Кроме этого, стоит отметить, что если эти претенденты не возглавят софтверную компанию, они сохранят за собой места в совете директоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто же все-таки возглавит Microsoft?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.