Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где окажется экономика Украины после Нового года

  • Где окажется экономика Украины после Нового года
  • Смотрите также:

Политические события в Украине приведут к значительным изменениям в экономике, притом в ближайшие дни. Позорный провал на саммите в Вильнюсе значительно взбудоражит общество, которое уже научено — все ляпы президентов отображаются на валютном курсе.

Межбанковская валютная биржа 29.11.13 закрылась падением рубля и доллара и возрастанием евро. Но это не успокаивает. На самом деле купить валюту в банках вечером 29 ноября было почти нереально, кругом один ответ: «Валюта будет в понедельник». Все замерли в ожидании экономической реакции общества на поведение президента на саммите.

МВФ кредита не даст, Россия – партнер сомнительный. А это значит, что НБУ не сможет долго удерживать курс за счет золотовалютных резервов. Эксперты уже сейчас озвучивают реальную цифру — 9,5-10 гривен за доллар. Но если присоединятся другие факторы девальвации: неспособность Украины справится с внешними долгами и паника, то обесценивание может произойти намного быстрее. Вспомним хотя бы Белоруссию два года назад, когда за одну ночь девальвация составила 70%.

Как предупреждал Виктор Янукович, 2014 год буде сложным. Но насколько сложным представить даже трудно. Не зря в обществе присутствует скрытая тревога. Нас ожидает предвыборная компания. Это миллиарды выброшенные на ветер и политтехнологии. Ну еще год «отец народа» даст пожить в заблуждении, что в Датском королевстве все хорошо. А вот после выборов приемнику Януковича достанутся руины.

Впрочем, предприимчивые бизнесмены умудряются заработать и на кризисе. Практика «Черной пятницы» как нельзя кстати пришлась на украинском рынке интернет-продаж. Была объявлена акция магазинами Rozetka, ModnaKasta, Stylus и kniga.biz.ua по которой предлагаются беспрецедентные скидки на товар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Где окажется экономика Украины после Нового года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.