Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пучков наградил медалью за отвагу Хаджи-Мурада Хасаханова

  • Пучков наградил медалью за отвагу Хаджи-Мурада Хасаханова
  • Смотрите также:

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков наградил членов сборной Республики Дагестан по боксу, одним из которых является уроженец Чеченской Республики Хаджи-Мурад Хасаханов, медалями за отвагу сегодня, 29 ноября, в Хабаровске.

Министр прибыл в Хабаровск, где проходит чемпионат России по боксу, специально для того, чтобы поблагодарить спортсменов из Дагестана, которые накануне, 14 ноября, спасли пассажиров горящего трамвая.

Боксеры в Хабаровске совершали ежедневную пробежку, когда услышали крики людей, оказавшихся заблокированными в горящем трамвае. Задымленный вагон начал гореть с кабины водителя. Спортсмены сумели вытащить пассажиров, разбив окно до того, как огонь перешел в салон.

Каждый боксер удостоился медали «За отвагу на пожаре», и эти награды сборная приняла как самые ценные. Спортсменов пригласили в зал, где проходили очередные бои турнира, чтобы глава МЧС мог лично поблагодарить каждого.

«Нам очень приятно такое внимание со стороны руководства страны. Мы сделали то, что должны были сделать, и вовсе не для наград. Но отрадно, что это так ценится в России. Почти ежедневно к нам приходят пассажиры, которых мы вытащили из трамвая. Я рад, что мы смогли так помочь», - рассказал интернет-порталу «Россия для всех» уроженец Чеченской Республики Хаджи-Мурад Хасаханов.

Незадолго до приезда Владимира Пучкова боксеров поблагодарили мэр Хабаровска Александр Соколов и губернатор края Вячеслав Шпорт. Команда получила памятные подарки, а также денежное вознаграждение по 10 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пучков наградил медалью за отвагу Хаджи-Мурада Хасаханова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.