Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор Украины: демонстранты на Майдане находились законно

  • Генпрокурор Украины: демонстранты на Майдане находились законно
  • Смотрите также:

Сторонники евроинтеграции Украины находились на Майдане независимости в ночь на субботу на законных основаниях, а задачей правоохранителей было обеспечить это их право, заявил в воскресенье генпрокурор страны Виктор Пшонка.Люди на майдане находились законно. Это их конституционное право, и задание правоохранительных органов заключалось в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права, — цитирует Пшонку пресс-служба Генпрокуратуры.

Также Пшонка во время совещания при участии министра внутренних дел Украины и главы службы безопасности потребовал расследовать правомерность применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов при разгоне евромайдана в центре Киева.

В первую очередь, я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции относительно провокационных действий отдельных групп людей, которые находились за спинами мирных граждан, — цитирует Пшонку пресс-служба.

Генпрокурор заявил, что мирные акции не могут иметь такого финала. Уже открыты уголовные производства по событиям, которые привели к силовому противостоянию людей на Майдане в ночь на 30 ноября. Действиям всех участников будет дана правовая оценка и будут установлены те люди, которые пострадали в результате столкновений, — добавил Пшонка, отметив, что надзорное ведомство уже начало проверку обстоятельств разгона Евромайдана.

Представители спецподразделения МВД Беркут рано утром в субботу разогнали евромайдан в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. После разгона евромайдан переместился на Михайловскую площадь украинской столицы. Украинская полиция возбудила два уголовных дела — по статьям о хулиганство и о сопротивлении представителям правоохранительных органов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор Украины: демонстранты на Майдане находились законно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.