Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз требует наказания виновных в разгоне евромайдана

  • Евросоюз требует наказания виновных в разгоне евромайдана
  • Смотрите также:

Европейский союз решительно осудил жестокие действия украинской полиции при разгоне митинга за европейскую интеграцию в Киеве.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в своем обращении подвергла резкой критике несоразмерное применение силы полицейскими. По ее мнению, участники акции лишь в яркой и беспрецедентной форме выражали свою поддержку политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, передает DW.

Эштон также заявила, что необоснованное проявление насилия противоречит принципам, которые еще накануне были утверждены ЕС и президентом Украины Виктором Януковичем на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. При этом ЕС требует расследования действий полиции и наказания ответственных за случившееся.

Ранее президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, в котором он заявил, что глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на субботу на Майдане Независимости. Глава государства пообещал, что те, кто спровоцировали конфликт на Майдане,  будут наказаны.

Сообщалось, что приказ о разгоне евромайдана в Киеве отдал лично председатель киевской милиции Валерий Коряк. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции. По его словам, после того, как ориентировочно в полночь со сцены активисты заявили, что они завершают свою акцию, коммунальные службы вывели технику для сооружения новогодних конструкций на Майдане Независимости. После того, как митингующие препятствовали им, был задействован Беркут.

Напомним, спецподразделение украинской милиции Беркут в субботу утром силой разогнало людей с евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости. По данным оппозиции, после разгона акции были госпитализированы 40 человек.

Милиция Киева открыла два уголовных производства после разгона сторонников евроинтеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз требует наказания виновных в разгоне евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.