Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января

  • Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января
  • Смотрите также:

Окружной административный суд Киева ограничил проведение массовых акций в столице Украины на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Согласно решению суда, на этот период накладывается запрет на проведение массовых акций на улице Банковой, улице Грушевского, улице Богомольцева, а также на Европейской площади и Майдане Незалежности. Таким образом, иск киевской мэрии суд удовлетворил полностью.

На Банковской улице расположено здание администрации президента Украины. На улице Грушевского размещены правительство и парламент страны. На улице Богомольца располагается здание МВД Украины. При этом наложенный судом запрет не касается Михайловской площади, где в настоящее время проходит митинг сторонников евроинтеграции Украины.

Обращение в суд с просьбой запретить акции на майдане Незалежности и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка, — отметили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передает Интерфакс.

Напомним, спецподразделение украинской милиции Беркут в субботу утром силой разогнало людей с евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости. По данным оппозиции, после разгона акции были госпитализированы 40 человек.

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, в котором заявил, что он глубоко возмущен событиями, произошедшими на Майдане Независимости. Глава государства пообещал, что те, кто спровоцировали конфликт на Майдане,  будут наказаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.