Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тысячи жителей Львова отправились в Киев для участия в вече

  • Тысячи жителей Львова отправились в Киев для участия в вече
  • Смотрите также:

Около десяти тысяч жителей Львовщины отправились в Киев для участия в «Народном вече за европейскую Украину», проведение которого намечено на 12:00 по местному времени (14:00 по московскому) 1 декабря. Об этом сообщается на сайте партии УДАР.

Сторонники евроинтеграции отправились в столицу Украины на автобусах и личных автомобилях. В пути их сопровождают несколько депутатов УДАРа, «чтобы людей не остановили и не завернули по дороге».

Поддержать вече в Киеве призвал львовян лидер партии - Виталий Кличко. Накануне он выступил на Евромайдане во Львове перед 30 тысячами человек. Тех, у кого нет возможности отправиться в Киев, он попросил в то же время выйти на площадь во Львове. «Во всех городах и городках люди должны выйти и сказать «НЕТ» власти Януковича», - заявил Кличко.

Украинская оппозиция намерена провести вече в ответ на разгон Евромайдана 30 ноября. По словам ее представителей, в результате «зверской зачистки», устроенной бойцами отряда «Беркут», пострадали более 30 человек. Еще 40 были задержаны.

Официальной причиной разгона митинга сторонников евроинтеграции в МВД Украины назвали участившиеся случаи столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, участники акции мешали работе коммунальщиков.

Президент Украины Виктор Янукович осудил действия силовиков и потребовал немедленно провести расследование инцидента. С критикой действия спецназовцев выступил и генеральный консул Украины в Турции Богдан Яременко. Он сравнил силовиков с карателями и оккупантами, поскольку они, по его мнению, проявили ничем не объяснимую жестокость.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тысячи жителей Львова отправились в Киев для участия в вече


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.