Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На гонке в память погибшего Симончелли разбился итальянский мотоциклист

  • На гонке в память погибшего Симончелли разбился итальянский мотоциклист
  • Смотрите также:

В минувшую субботу, 30 ноября, погиб известный итальянский мотогонщик Дориано Ромбони.

Спортсмен стал жертвой аварии, которая случилась на ежегодных благотворительных гонках SicDay, которые посвящены памяти мотогонщика Марко Симончелли, разбившегося в 2011 году.

Как сообщают международные СМИ, во время гонок, которые состоялись в итальянском городе Латина неподалеку от Рима, Ромбони неожиданно потерял управление, после чего столкнулся с другим мотогонщиком - Джанлукой Вицциелло. По словам очевидцев трагедии, после ЧП Ромбони не смог подняться, оставшись лежать в бессознательном состоянии на трассе под собственным мотоциклом.

Мотогонщик был немедленно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, травмы оказались слишком серьезными и 44-летний Ромбони скончался.

Дориано Ромбони много лет выступал в MotoGP в классах 125, 250 и 500 куб. см. На счету известного гонщика - 6 побед в Гран-При, 22 подиума, а также 7 стартов с поул-позишн.

Марко Симончелли, памяти о котором были посвящены мотогонки в Латине, трагически погиб осенью 2011 года, участвуя в гонке этапа MotoGP. Соревнования проходили на автодроме «Сепанг», который находится в окрестностях Куала-Лумпура.

Симончелли выступал за «Хонду», когда неожиданно потерял управление, и его мотоцикл упал перед Колином Эдвардсом и Валентино Росси, которые столкнулись с «Хондой». После аварии организаторы гонки приняли решение отменить соревнование.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На гонке в память погибшего Симончелли разбился итальянский мотоциклист


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.