Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 29 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 29 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

В районе Каламун провинции Дамаск уничтожена крупная бандгруппа к востоку от Дейр- Атыя. Бои к северу от Ан-Небек в самом городе, в Ябруде и на плантациях Рима. К северу от Ан-Небек нанесла удары авиация.

Интесивные бои на окраинах Замалки. Перестрелки в Бахарии, Кайса, Думе, Харасте, Дейр-Салман, Забадани.

В Алеппо бои в Салах ад-Дин, Мардже, Шейх Саид; в провинции - в окрестностях Аль-Баб, Хандарат, Хрейтан, Ар-Рашидин, Орм, Хейлян, Кафр-Хамра, Аль-Удейхи и Аль-Мансура. Группировка Мухаджирин валь-Ансар объявила новым амиром Салах ад-Дина аш-Шишани.

Бои на окраинах г. Идлеб, в Кафр-Джалес, Джебель аль-Арбаин, Шиннан, Базабур. Отбита атака боевиков на КПП Маакрам.

В районе Джуриет аль-Шайях г. Хомс уничтожено 13 боевиков. Боевики уничтожены в Аль- Хула, Карабис, Баб Худ, Дейр аль-Кабир.

В провинции Дераа пресечено проникновение бандгруппы из Иордании в районе с. Аль- Маттайя. Отражено нападение боевиков на КПП Дувария в р-не Буср аль-Харир. В г. Дераа бои в районах Аль-Меншия, Дераа аль-Балад, интенсивные бои в поселке Атман.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Авиация наносит удары по боевикам к северу от города Ан-Небек. Исламисты понесли потери убитыми и раненными. Боестолкновения отмечены в Ан-Небек и Ябруд.

Активные перестрелки произошли в районах Джобар, Аль-Кабун и на севере Замалки. Минометному обстрелу подверглись несколько районов Дамаска. Активисты заявили о минометном обстреле со стороны армии в кварталах Аль-Джура и Аль-Шрейбати в районе Аль- Кадам.

Алеппо. Группировка Мухаджирин валь-Ансар сообщила в своем аккаунте в twitter о назначении главным амиром Салах ад-Дина Аш-Шишани, который заявил, что мы не пришли с Кавказа создать здесь Имарат Кавказ и сделать себя правителями сирийцев, мы пришли, чтобы помочь (костяк группировки составляют боевики с российского Северного Кавказа).

В г. Алеппо боестолкновения зафиксированы в районах Аль-Сахур и Бустан аль-Баша. Армия нанесла удары по боевикам в Тарик аль-Баб и Аль-Фирдоус.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям бандгрупп в Аль-Таманаа. Бои продолжаются на окраинах г. Идлеб. Несколько боевиков уничтожены в результате артиллерийского обстрелы селения Аль-Рами в районе Джебель аз-Завия.

Хомс. 13 боевиков убито и ранено в результате артобстрела района Джуриет ал-Шайях. Несколько мест бойцов ССА были обстреляны правительственными войсками в Аль-Хула. Активисты сообщили, что потерь в рядах бандгрупп нет.

Дераа. Бои идут в г. Дераа. Наиболее интенсивные перестрелки отмечаются по-прежнему в районе Аль-Меншия и Дераа аль-Балад. Тяжелые столкновения произошли на окраинах поселка Атман. Артиллерия правительственных сил нанесла удары по укрытиям бандгрупп в г. Инкхель.

Латакия. Позиции боевиков группировки Аль-Мухаджирин в селении Кенсаба подверглись ракетно-артиллерийским ударам со стороны сирийской армии. Есть сообщение о человеческих жертвах.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 29 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск на плантациях к востоку от города Дейр-Атыя армейским подразделением уничтожено множество террористов-наемников из арабских стран. Среди убитых - два саудовца: главарь вооруженной группировки по кличке Абу Убейда и второй - Абу Аль- Бараа Ас-Сауди, а также йеменец по кличке Аль-Джезрави.

Официальный источник сообщил, что военнослужащие ликвидировали десятки террористов в городе Ан-Небек и на плантациях Рима. Среди убитых опознаны Ахмад аль-Хамами и Амджад Маджуб.

Военнослужащие атаковали укрытия террористических групп в Дейр Салман и Дума, уничтожив несколько боевиков, в том числе главаря бандгруппы Джамаля Хейдара.

Множество террористов уничтожено в ходе операции в городах Хараста и Аль-Аббада. Среди убитых опознаны Муханнад Алайя и Халед Аль-Калла. Армейские подразделения также преследовали террористов в Аль-Кайса и Аль-Бахария. Разгромлены их транспортные средства с оружием и снаряжением. Среди убитых опознаны Ала Рашид и Ахмад Аль-Шайиб.

В перестрелках в городе Забадани уничтожено несколько боевиков, в том числе Тарек аль-Хурани.

Алеппо

В провинции Алеппо в городе Эль-Баб и в населенных пунктах Хандарат, Хрейтан, Ар- Рашидин, Орм, Хейлян, Кафр-Хамра, Аль-Удейхи и Аль-Мансура армия атаковала и разгромила вооруженные террористические группировки.

На автотрассе, ведущей в Аль-Мусульмию, к северу от поселка Ан-Нейраб, в районе Аль- Лермон, в окрестностях Центральной тюрьмы и больницы Аль-Кинди, а также в городе Алеппо, в кварталах Салах-эд-Дин, Аль-Марджа и Шейх-Саид в результате спецопераций были уничтожены бандформирования в полном составе.

Армия отразила нападение боевиков на армейский КПП в районе Аль-Мушерфи в провинции Хомс. Трое нападавших уничтожены.

Хомс

В провинции Хомс в районе Ард Шейх Ибрагим разгромлены укрытия боевиков. На озере Ар- Растан в заливе Кисин уничтожен катер с оружием, боеприпасами и всеми террористами, которые в нем находились.

Вблизи селения Дар Аль-Кабира ликвидированы члены бандгруппы. В промзоне города Ар- Растан армейцами выведена из строя ракетная установка боевиков.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Карабис и Баб Худ разгромлены вооруженные группировки. Укрытия террористов уничтожены в районе Шейх Ибрагим аль- Хаким.

Идлеб

Военный источник сообщил САНА, что укрытия и скопления террористов ликвидированы в районах Кафр-Джалес, Джебель аль-Арбаин, Шиннан, Базабур. Десятки боевиков убиты и ранены.

На трассе Идлеб - Аль-Мастума военнослужащие обезвредили 4 взрывных устройства весом 25-50 кг. В городе Файлун военные уничтожили два автомобиля, груженных оружием и боеприпасами.

Армейское подразделение сорвало попытку террористической группы атаковать армейский КПП в с. Маакрам района Джебель аль-Арбаин. Несколько нападавших уничтожены вместе с их оружием.

Дараа

В провинции Дараа военнослужащие пресекли попытку группы боевиков проникнуть в Сирию из Иордании в районе селения Аль-Матаия. Все бандиты были уничтожены и ранены.

Армейские подразделения ликвидировали большое количество иностранных наемников, большинство их которых были саудовскими, катарскими, иорданскими и палестинскими гражданами.

Десятки боевиков убиты и ранены в районе Гадир аль-Бустан. Армия уничтожила два автомобиля, груженных террористами и оружием на дороге в Каакас. Среди убитых опознаны Мохаммад Сауд аль-Кади и Хади Аль-Халеди иорданского происхождения, палестинец Мохаммад Ахмад Хаббари, саудит Талаль Аль-Этри, катарец Сулейман Аль-Дерее, а также Бассам Ахмад аль-Бунни, Ибрагим Аль-Дахир, Яхья аль-Хайят, Ясин аль-Зоуби, Мансур аль-Масри, Ямен аль-Таан.

Военнослужащие отразили нападение боевиков на армейский КПП в Дувария в районе Буср аль-Харир. Несколько нападавших уничтожены вместе с транспортными средствами и оружием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 29 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.