Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Схема с «мертвыми душами» помогла чиновниками КЧР похитить миллионы

  • Схема с «мертвыми душами» помогла чиновниками КЧР похитить миллионы
  • Смотрите также:

Чиновники одного из районов Карачаево-Черкесской республики стали подозреваемыми в деле о хищении 350 миллионов рублей. Как выяснилось, средства выделяемые на социальную поддержку инвалидов и ветеранов, чтобы помочь гражданам этих категорий оплатить коммунальные счета со скидкой, оседали в карманах чиновников разных уровней.

Как установили правоохранители, к хищеньям причастна целая группа, которая состояла из сотрудников Минтруда Республики и чиновников Малокарачаевского района.
 
По мнению следствия, в организованную преступную группировку, входили руководители управления труда и социального развития района, главный бухгалтер, кассир, а также глава отдела инвалидов, ветеранов и пожилых. Установлено что денежные суммы похищались ежемесячно  с начала прошлого года и по август нынешнего. Происходило все это при помощи поддельных ведомостей и «мертвых душ» - документы содержали данные несуществующих людей и «липовые» адреса.
 
Бумаги поступили в Минтруда региона, а доходы от «мертвых душ» делились между членами преступного сообщества.  После этого подделывались соответствующие документы, согласно которым деньги якобы поступали в почтовые отделения.
 
В настоящее время заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие продолжается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Схема с «мертвыми душами» помогла чиновниками КЧР похитить миллионы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.