Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевская милиция назвала виновных в разгоне Майдана

  • Киевская милиция назвала виновных в разгоне Майдана
  • Смотрите также:

Начальник милиции Киева Валерий Коряк пояснил, что сотрудники правоохранительных органов не были настроены агрессивно, разгон митинга на Майдане Независимости вышел из-за провокаторов.

«Ситуация была спровоцирована», - заявил Коряк, слова которого приводит «Интерфакс».

Тем временем, киевская милиция приступила к расследованию по факту превышения полномочий бойцами «Беркута» во время разгона участников Евромайдана.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала чрезмерной силу, которую применили сотрудники МВД при разгоне акции в центре Киева.

Ранее украинский премьер Николай Азаров заявил, что возмущен событиями на центральной площади Киева. По его словам, созданная для расследования событий минувшей ночи в центре Киева следственно-оперативная группа c участием сотрудников прокуратуры в кратчайшие сроки установит виновных.

Он призвал призвал жителей страны не поддаваться на провокации в связи с событиями в Киеве минувшей ночью.

«Я призываю всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов», - написал Азаров на своей страничке в Facebook.

Представители спецподразделения МВД «Беркут» около 2.00 мск в субботу разогнали участников митинга в центре Киева. Около 200-300 бойцов «Беркута» заблокировали на площади два грузовых автомобиля с аппаратурой, которая использовалась во время выступлений на митинге.

После разгона митинга сообщалось о задержании 33 человек, в больницы попали, по разным данным, от десяти до 40 пострадавших.

Милиция подтвердила задержание 35 человек, и уточнила, что все они уже отпущены. На момент столкновений с правоохранительными органами на Майдане находилось около 1,5 тыс. человек. Милиция Киева открыла два уголовных производства по факту беспорядков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киевская милиция назвала виновных в разгоне Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.