Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кампания по снижению цен в Венесуэле продолжается

  • Кампания по снижению цен в Венесуэле продолжается
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ограничил предельную стоимость аренды торговых помещений. Выступая в пятницу по всем каналам национального телевидения, он заявил, что стоимость квадратного метра аренды не должна превышать 250 боливаров в месяц (почти 40 долларов по официальному обменному курсу).

Мадуро отметил, что предпринятые меры по снижению общего уровня цен в Венесуэле дают положительные результаты и пригрозил коммерсантам, повторно повышающим цены после проведения государственных инспекций в их магазинах, принятием жестких мер, вплоть до ареста. Если они будут торговать по завышенным ценам, закон обрушится на них со всей своей тяжестью, немедленно арестовывать тех, кто попался на спекуляции, - сказал президент.

Ранее министр внутренних дел Мигель Родригес уже сообщал, что в ходе кампании по снижению цен в рамках борьбы со спекуляцией были арестованы 50 человек. По его словам, среди арестованных оказались как торговцы, так и люди, прибегавшие к насилию при попытках попасть в магазины, где устраивались распродажи по сниженным ценам. Все они предстанут перед законом, - пообещал министр. Сотрудники министерства внутренних дел сопровождают инспекторов, проводящих проверку цен в торговых центрах. Кроме того, в задачи МВД входит выяснение того, кто из коммерсантов необоснованно завышает цены на свою продукцию, сказал Родригес.

Боливарианская революция совершит новое экономическое чудо, пообещал президент Мадуро после того, как Национальная ассамблея (однопалатный парламент) предоставила ему особые законодательные полномочия. Благодаря этой мере президентские декреты автоматически приобретают статус законов.

Предшественник Мадуро на высшем государственном посту Уго Чавес за 14 лет своего правления четырежды получал от Национальной ассамблеи особые полномочия, благодаря чему смог подписать в общей сложности более 200 президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет.

Мадуро запросил особые полномочия сроком на год, указав при этом, что они необходимы ему для выхода на новый этап боливарианской революции, которая осуществляется в Венесуэле с 1999 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кампания по снижению цен в Венесуэле продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.