Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новгородская прокуратура отгонит торговцев от храма

  • Новгородская прокуратура отгонит торговцев от храма
  • Смотрите также:

Новгородская прокуратура потребовала прогнать торговцев от храма.

Прокуратура Великого Новгорода потребовала прекратить торговлю рядом с церковью Федора Стратилата на Ручью, считающейся архитектурным памятником. Об этом в субботу, 30 ноября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

По мнению ведомства, торговые ряды портят вид на архитектурный памятник. В сообщении уточняется, что ответственным за ликвидацию рынка назначен мэр города Юрий Бобрышев.

Поводом для проведения проверки стало заявление жильцов расположенного по соседству с храмом многоквартирного дома, пожаловавшихся на незаконную торговлю овощами и фруктами рядом с церковью. Прокуратура выяснила, что торговые ряды возведены в охранной зоне памятника, где разрешены только ремонтные работы, и с органами охраны культурного наследия их строительство согласовано не было.

Церковь Федора Стратилата на Ручью построен в 1361 году. Она считается памятником новгородского зодчества того времени и входит в число выдающихся памятников средневековой архитектуры. Церковь внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новгородская прокуратура отгонит торговцев от храма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.