Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасибо Фетисову. Но надо начать с открытых бюджетов!

  • Спасибо Фетисову. Но надо начать с открытых бюджетов!
  • Смотрите также:

Вячеслав Фетисов инициировал закон о запрете финансирования спортивных клубов со стороны госмонополий. Другой Вячеслав, Колосков, в интервью Советскому спорту сказал о том, что надо запретить финансирование из государственных бюджетов.

Владимир Абрамов на конференции сайта заявил, что затраты на футбол составляют менее одного процента госбюджета. Мне кажется, что значительно меньше одного процента!

Дискуссия уведена далеко в сторону. Гораздо проще открыть что-то гигантское, ну или быстро его закрыть. Как говорится, не воруй мало -- посадят.

Так вот, предлагается закрыть гигантское предприятия. И что самое интересное, если вы посмотрите реакцию госкомпаний на новый законопроект, то несмотря на траты на вроде бы непрофильный актив, все против. Почему это, интересно?

Но мы ушли от темы. Так вот, прежде чем что-то закрывать или  наоборот, открывать что-либо, надо бы понять масштаб бедствия.

В российской политике принято, чтобы чиновники заполняли налоговую декларацию, в которой, как бы к ней не относились, прописан весь масштаб бедствия, нажитое, так сказать, непосильным трудом за долгие годы работы на госслужбе: три участа по пять гектаров, вклады в Мастер...., тьфу ты, перекрестясь, два Бентли, четыре прицепа и несколько квартит в Раменках.

В российском бизнесе принято сдавать налоговую отчетность.

В российском спорте принято раскрывать размеры вознаграждений для олимпиоников. Спортсмен, четыре года работавший на разрыв, получает машину и околов трех миллионов рублей. У футболистов и хоккеистов -- хороших -- вот такой гонорар в мульенах можно получить за месяц. Об их тратах мы узнаем лишь по косвенным признакам, когда игрок Кержаков вдруг заявляет в полицию о гоп-стопе на 300 миллионов рублей. Или игрок Малафеев признает себя потерпевшими по иску к агентству недвижимости.

Так вот, почему бы уважаемым сенаторам не осуществить на практике теорию малых дел. Не надо рубить сук, на которой в том числе сидит и КХЛ. Стоит сделать, как в романа Мы писателя Евгения Замятина. Помните, там, чтобы заняться кое-чем, предлагалосьподать заявку -- и никто не имел права отказать. И когда желанный гость приходил, только в этот момент створки окон прозрачного стеклянного дома опускались. А здесь Большой брат, наши сенаторы, могли бы посодействовать реформе: раз в год футбольно-хоккейные клубы публикуют декларацию о доходах (этим они и сейчас очень охотно делятся), но и о расходах. Столько-то получено от такой госкомпании, столько-то от этой... И мы можем делать выводы. Как, например, неосторожно заметил один из руководителей этой госкомпании: из-за подписания контракта с клубом РФПЛ на каждого сотрудника компания не потратит 3 тысячи рублей в год. Интересно, а что скажут сотрудники?

И еще один важный момент. Нам все время говорят, что траты на футбол/хоккей идут из прибыли монополий. Сомнения берут, не заводятся ли эти деньги, допустим, в производственные расходы...

В общем, Вячеславу Александровичу спасибо, тема поднята важная и актуальная, но хотелось бы видеть в будущем результат. И иметь, выразимся шаблонно, пишу для размышлений: открытые бюджеты, искомые гонорары звезд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Спасибо Фетисову. Но надо начать с открытых бюджетов!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.