Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять лучших киноролей Юрия Яковлева

  • Пять лучших киноролей Юрия Яковлева
  • Смотрите также:

30 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался великий артист Юрий Яковлев. Всю жизнь он проработал в театре имени Вахтангова. Однако по-настоящему всенародную известность Юрий Яковлев получил благодаря ролям в кино. Вести.Ru выбрали самые известные и судьбоносные для актера фильмы.

Легкая жизнь, 1964 год

Сатирическая комедия Вениамина Дормана, один из самых кассовых фильмов 1964 года. Картина рассказывает о двух однокурсниках - один из них уезжает по распределению в Москву, а второй остается работать у себя на малой родине, в Дальногорске. В итоге москвич Бочкин (Юрий Яковлев) соблазняется на легкие деньги, в то время как оставшийся в родном городе друг активно трудится на заводе. В итоге он становится директором предприятия, а его однокурсник, так легко, но нечестно разбогатевший, разочаровывается в жизни.

Гусарская баллада, 1964 год

Одна из самых известных кинокомедий, снятая Эльдаром Рязановым. Юрий Яковлев и Лариса Голубкина сыграли в фильме главные роли. Он - поручик, который заочно помолвлен на легкомысленной девушке. Однако героиня Голубкиной не так проста, как кажется: воспитанная двумя старыми вояками, она не стремится опуститься в мещанство замужней жизни, а идет на войну с Наполеоном.

Иван Васильевич меняет профессию, 1973 год

Лента, снятая в 1973 году, стала лидером советского проката. Фильм до сих пор остается для многих зрителей культовым. Изобретатель Шурик, машина времени, Иван Грозный, Бунша - всех героев до сих пор помнят и любят миллионы людей. Юрий Яковлев сыграл в фильме две, пожалуй, самых одиозных роли - царя Ивана Грозного и управдома Буншу.

Ирония судьбы, или с легким паром!, 1975 год

Ирония судьбы - один из самых популярных фильмов в истории советского кинематографа. Картину снял легендарный режиссер Эльдар Рязанов. Только за два первых года ленту посмотрели больше 250 миллионов зрителей. Юрий Яковлев сыграл в фильме роль Ипполита, жениха Нади, хотя изначально роль должны были дать Олегу Басилашвили.

Ловушка для одинокого мужчины, 1990 год

Картина режиссера Алексея Коренева, снятая по пьесе Роберта Тома Ловушка. Лента рассказывает об исчезновении жены Даниэля - девушки Элизабет, которая является единственной наследницей миллионов. И тут появляется якобы раскаявшаяся Элизабет, но муж ее не признает. Их свадьба проходила в уединенной обстановке, и это подливает масла в огонь: никто не может доказать, что новоявленная девушка - не самозванка. Юрий Яковлев блестяще исполнил в фильме роль комиссара полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Пять лучших киноролей Юрия Яковлева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.