Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поджоги церквей в Татарстане приравняли к терактам

  • Поджоги церквей в Татарстане приравняли к терактам
  • Смотрите также:

Прокуратура Татарстана потребовала от следователей возбудить уголовные дела о терактах в связи с прокатившимися по республике поджогами православных церквей. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 29 ноября.

В связи с сложившейся ситуацией прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, в ходе которого заявил, что поджоги носят не случайный характер, и правоохранительные органы обязаны дать «адекватный ответ» злоумышленникам, рассчитывающим дестабилизировать обстановку в регионе. Прокурорам населенных пунктов велели усилить надзор за соблюдением правил пожарной безопасности в церквях, храмах и прочих сооружениях религиозных организаций. Расследование уголовных дел взято под особый контроль.

За последние две недели в Татарстане горели четыре православных храма. В ночь на 17 ноября неизвестные дотла сожгли молитвенный дом имени святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Лесино, а в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников Российских. Огонь удалось вовремя потушить. При пожарах никто не пострадал.

Еще два случая произошли в ночь на 29 ноября. В селе Албай загорелась церковь Иоанна Предтечи, возведенная в 1873 году. Площадь пожара составила свыше 250 квадратных метров. По мнению спасателей, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки, однако не исключена версия об умышленном поджоге. В селе Крещеные Казыли вспыхнула заброшенная деревянная церковь Живоначальной Троицы. Огонь охватил все здание, оно полностью выгорело.

По данным Казанской епархии, с сентября этого года в республике совершено девять поджогов православных святынь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поджоги церквей в Татарстане приравняли к терактам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.