Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане будут забрасывать прелюбодеев камнями

  • В Афганистане будут забрасывать прелюбодеев камнями
  • Смотрите также:

Кабульские власти решили перейти на законы шариата. А что же мы им на это говорим? Ничего...

Эта новость не появилась на первых полосах всех газет. Ну, если только в афганской прессе, которой, безусловно, интересно такое возвращение к истокам Корана. Дело в том, что выдающийся кабульский юрист и член Комиссии по закону Корана Рохулла Каризада сообщил о проекте уголовного кодекса, в котором предусматривается побиение камнями за измену.

Этот вежливый и, несомненно, городской человек уточнил, что США и ООН были проинформированы об этом проекте. Кроме того, как истинный умеренный верующий, он уточнил, что подобное наказание не станет распространенной практикой. Разумеется, в подконтрольных афганскому режиму регионах под градом камней окажется куда меньше людей, чем на талибской территории. И это уже хорошо. Кроме того, медленная и ужасная смерть от ударов камней отпугнет афганок от опасных мыслей. И это прекрасно. К тому же Афганистан явно идет из темных веков по пути просвещения: на прошлой неделе двум любовникам удалось избежать побиения камнями, которые хотела обрушить на них разъяренная толпа. Их просто-напросто расстреляли.

Эти события в Афганистане некоторым образом касаются и нас с вами. Потому что Афганистан удерживается на плаву благодаря западным миллиардам и натовским силам. Потому что за него сложили головы немало солдат из США, Англии, Канады, Франции и других стран. Они боролись за это? Проливали кровь за шариат? Или все-таки за демократию? И за свободу женщин?

Разумеется, на самом деле ситуация намного сложнее. Президент Афганистана Хамид Карзай вряд ли один из тех, кто спит и види, как неверных женщин побивают камнями. Но он сделает все, чтобы постараться удержаться у власти. Он знает, что в скором времени нашим войскам придется выйти из его страны. Поэтому он не может не принять во внимание религиозные настроения населения.

А что же мы? Пока что мы упорно молчим. И умываем руки. Да и что мы тут можем сказать? Что это нехорошо? Жестоко? Тогда нас сразу же назовут неверными псами и врагами ислама. Поэтому мы держим рот на замке. И готовимся к уходу. И мы уйдем, оставив Афганистан в том же состоянии, в котором он был, когда мы туда пришли. И это тяжелейшее нравственное поражение. С горькой долей бесчестия. Питающийся ненавистью афганский ислам оказался сильнее нас. В Евангелии Иисус обратился к Петру с такими словами: «ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». В Афганистане же мечети строятся на покрытых кровью камнях...

P.S. В связи с вышесказанным хотелось бы упомянуть о появлении новой рэп-песни, которая сопровождает рекламу фильма «Марш» (La Marche). В ней явно слышатся угрозы всем, кто хочет «заткнуть ислам». И обещание «сжечь на костре псов из Charlie Hebdo», которые, как всем известно, выпустили карикатуры на пророка Мухаммеда. Один из исполнителей песни, подонок по имени Disiz заявил, что «отрубит руки» художникам из «исламофобского» журнала. Отрубание рук? Что ж, это весьма распространенная практика в тех регионах мира, где царит шариат. Глядя на последние события, становится как никогда ясно, что Афганистан — это не Франция. Но если судить по заявлениям рэперов, во Франции, быть может, все же есть что-то от Афганистана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане будут забрасывать прелюбодеев камнями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.