Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: после провала в Вильнюсе мы проснулись в Беларуси

  • Яценюк: после провала в Вильнюсе мы проснулись в Беларуси
  • Смотрите также:

Украинская оппозиция не собирается менять свои планы после разгона митинга в центре Киева, заявил лидер фракции Батькивщина, народный депутат Украины Арсений Яценюк.

После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране. Украина после Вильнюса больше напоминает Беларусь, - заявил А.Яценюк в интервью агентству Интерфакс-Украина в субботу в Киеве.

Он отметил, что сейчас главная задача - вытащить людей, которые находятся в милиции. То, что произошло ночью, когда Беркут, которого привезли с восточных регионов Украины, жестоко разогнал абсолютно мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхах Виктора Януковича (президента Украины - ИФ) после Майдана 2004 года, - заявил А.Яценюк.

Отвечая на вопрос, каковы дальнейшие планы оппозиции, А.Яценюк сказал, что планы не меняются.

Он напомнил, что в субботу Евромайдан принял решение собраться на большое народное вече в воскресенье. Наши планы остаются такими же, которые были зафиксированы в резолюции Майдана. Это было решение не политических сил, а всего Майдана… В резолюции было заявлено, что Соглашение об ассоциации с ЕС надо подписать с новым президентом, новым парламентом и новым правительством, - отметил политик.

Теперь абсолютно можно спрогнозировать какие выборы будут то ли в 2015 году (очередные выборы президента -ИФ), то ли до 2015 года (досрочные выборы - ИФ). Выбирать будет Беркут власти со спецслужбами, а защищать будут миллионы украинцев. Это тоже стало понятно, в том числе, и Януковичу… За свой выбор люди выйдут, - подчеркнул А.Яценюк.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе Восточного партнерства главным событием должно было стать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако за неделю до саммита правительство Украины приостановило подготовку к подписанию документа, аргументировав это чрезмерными издержками для экономики страны. На саммите документ подписан не был. Это вызвало череду акций протеста на Украине, которые продолжаются уже несколько дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: после провала в Вильнюсе мы проснулись в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.