Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: на Майдане в Киеве были слышны взрывы

  • СМИ: на Майдане в Киеве были слышны взрывы
  • Смотрите также:

Киевская милиция разгоняла митинг на Майдане в поддержку евроинтеграции слезоточивым газом и палками, сообщили в субботу корреспонденты с места событий.

«Людей просто убивали палками! Применяли газ! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!», - цитирует журналиста 5 канала  «Русская служба новостей».

По его словам, почти все пострадавшие с разбитыми головами. Однако точных данных пока нет. 

В киевской милиции тем временем утверждают, что решение об оттеснении людей было принято в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости.

Напомним, что на площади, где проходит митинг за европейскую интеграцию Украины, ночью произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов                    

Около 200-300 бойцов спецподразделения «Беркут» заблокировали на площади два грузовых автомобиля с аппаратурой, которая использовалась во время выступлений на митинге.

Милиция оттеснила протестующих с проезжей части улицы Крещатик. На момент конфликтной ситуации на площади находилось около 1,5 тыс. демонстрантов.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая начала проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Так, в воскресенье в Киеве прошла демонстрация в парке Тараса Шевченко, откуда митингующие прошли до Крещатика и двинулись до Европейской площади мимо Майдана Незалежности.

В этом месте акция должна была закончиться, однако люди пошли дальше – к зданию кабинета министров, где попытались прорвать милицейский кордон и сломать шлагбаум на въезде во двор дома правительства. В ответ на это сотрудники спецподразделения «Беркут» применяли дубинки и слезоточивый газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: на Майдане в Киеве были слышны взрывы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.