Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американца, задержанного в КНДР, обвиняют в действиях против государства

  • Американца, задержанного в КНДР, обвиняют в действиях против государства
  • Смотрите также:

Власти Северной Кореи обвинили задержанного американского гражданина Мерилла Ньюмана в том, что он занимался «враждебными действиями» против КНДР, в частности, он убивал мирных жителей в период Корейской войны (1950-1953 годы). Об этом стало известно из сообщений международной прессы со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

Как стало известно, Мерилл Ньюман в годы Корейской войны занимал руководящий пост, активно занимаясь «шпионской и диверсионной деятельностью против КНДР». В связи с эти в указанный период американец принимал участие в убийствах как военных из рядов Корейской народной армии, так и невинных людей из числа мирного населения.

Также ЦТАК передает, что задержанный гражданин США на сегодняшний день уже признал свою вину рактически по всем пунктам обвинения, извинившись за содеянное полвека назад.

Напомним, американский гражданин Мерилл Ньюман прибыл в КНДР в конце минувшего октября, после чего был задержан. По данным международных СМИ, северо-корейские власти Северной Кореи намеревались предъявить ему обвинение в нарушении местного законодательства. Как рассказал сын Ньюмана, накануне ареста его отец встречался с местными властями, представители которых интересовались армейским прошлым американца.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Американца, задержанного в КНДР, обвиняют в действиях против государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.