Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиаперевозиков Японии призвали игнорировать ПВО КНР

  • Авиаперевозиков Японии призвали игнорировать ПВО КНР
  • Смотрите также:

Хрупкое равновесие сил в Восточно-Китайском море нарушилось из-за создания Китаем отдельной зоны ПВО, куда вошли и спорные острова Сенкаку. Подобные перемены чреваты обострением конфронтации между военно-воздушными силами Токио и Пекина. Японская сторона всерьез обеспокоена провокационными действиями морских соседей и отмечает, что это – прямой путь к вооруженному конфликту в Восточноазиатском регионе, в котором, скорее всего, примут участие США, как партнер Японии по безопасности. 

Китай же угрожает военными контрмерами любым иностранным самолетам, вторгающимся в обозначенную им зону ПВО и не подчиняющимся приказаниям китайских ВВС. По мнению главы японского правительства Синдзо Абэ ситуация складывается «крайне опасная». Премьера поддерживает представитель Минобороны страны, подчеркнувший, что действия Пекина можно расценивать, как попытку заявить свои права на спорный архипелаг и прилегающую к нему морскую территорию. 

США призвали китайские власти к сдержанной и продуманной политике в данном вопросе. Министр обороны Чак Хайгел предупредил, что предпринятые КНР «односторонние военные действия увеличивают риск просчетов и недоразумений». 

Как передает агентство ВВС News, Япония обратилась к авиаперевозчикам страны с призывом игнорировать китайскую зону ПВО, назвав претензии со стороны КНР на воздушное пространство над морем «недействительными и безосновательными». Однако большинство авиакомпаний как национальных, так и иностранных уже заявили, что собираются принять новые правила, поскольку приоритетной для себя считают безопасность пассажиров, а не политические игры высоких чиновников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Авиаперевозиков Японии призвали игнорировать ПВО КНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.