Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия на пути к легализации марихуаны

  • Германия на пути к легализации марихуаны
  • Смотрите также:

Власти берлинского района Кройцберг (адм. округ Фридрихсхайн-Кройцберг) недавно поддержали предложение по открытию в парке Герлитцер кафе, в котором на законных основаниях будет продаваться марихуана. Решение принято в связи с неэффективностью запретительной политики и активизацией черного рынка. Несмотря на то, что легальная продажа марихуаны в Германии запрещена, решение об открытии кофешопа (нидерл. кофишоп) все же было принято. 

Этому поспособствовало содержание параграфа 3 закона о наркотиках, который гласит, что общий запрет на употребление каннабиса может быть отменен, если появится обоснованный научный либо иной общественный интерес.

Сейчас берлинские власти совместно с научно-исследовательскими лабораториями, представителями полиции и общественных организаций готовят заявку в Федеральное ведомство по лекарственным препаратам и медицинским изделиям, которое и должно выдать разрешение на контролируемую реализацию растительного наркотика. Однако кроме этого вопроса предстоит решить еще множество других, например, где брать марихуану – закупать за границей или наладить собственное производство? Кто конкретно будет производить и где брать сырье? И так далее.

Сама идея кофешопа родилась у бургомистра Фридрихсхайн-Кройцбергского округа Моники Херманн. Она убеждена, что наркоторговлю в парке Герлитцер по-другому контролировать невозможно. Политика запрета, проводимая десятилетиями, ничего не дала. Только в этом году в парке было проведено 115 облав. Тем не менее, черный рынок продолжает процветать, а жители, как и прежде, продолжают жаловаться на, практически, открытую торговлю наркотиками.       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Германия на пути к легализации марихуаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.