Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы, не хватайте меня за грудки!

  • Украинцы, не хватайте меня за грудки!
  • Смотрите также:

Как вы знаете, я сейчас в Киеве на одном журналистском проекте. Так вот, прихожу сегодня на работу, а там все на меня злобно зыркают и проклинают, что мой «проклятый Путин» сорвал их подписание ассоциации с Европой. А моё каменное спокойствие по этому поводу вообще было истолковано как нож в спину. 

Потом все пошли обедать, и за вкусным борщом и свиной поджаркой завязался разговор, где я смог высказать свою позицию. 

А моя позиция, в общем, нехитрая, если к ней отнестись спокойно, что моим киевским коллегам, соглашусь, весьма непросто. 

Состоит она в том, что когда делаешь какой-то шаг, то нужно перед ним всегда сделать глубокий вдох и подумать. 

И сказать правду, причем себе, что очень трудно. 

Итак, какую правду должен сказать себе украинец. 

Первая правда в том, что никакой Путин, и никакая Европа в этот раз не решали судьбу Украины. Её решал украинский народ и украинская власть. Да, Россия и Европа предложили свою цену сделки, но выбирали Янукович и правительство Азарова. Поэтому циничного Путина можно винить в срыве ровно в той же степени, как и циничную Европу. 

И никак иначе. 

Обеим сторонам, простите, плевать на Украину, они просто хотят расширить своё геополитическое пространство за счёт такой вкусненькой страны. И это правда. 

Далее, «хотеть быть в Украине», исполнить вот этот чудесный тезис - это не только пойти на Майдан. Это еще ответить на вопрос Азарова, где взять те самые 160 миллиардов евро, которые нужны для «переделки Украины», чтобы она смогла пережить этот переход. 

Пока что, добрая Европа этих денег давать не хочет. 

Однако, тут есть непонятный момент: вот я был на передаче Шустера, и там представители Януковича клялись и божились, что ассоциация будет подписана, что всё готово. Но тогда вопрос, а вы что, об этих деньгах раньше не знали? 

Что, Азаров хранил эту цифру от всех в секрете? 

Простите, но в неподписании одинаково виновата как власть, которая не подготовилась, так и оппозиция, которая не контролировала, как именно власть готовится к этому серьёзнейшему моменту. 

Каков же вывод. 

Он в том, что не нужно хватать меня за грудки из-за Путина, а нужно по настоящему подготовиться к марту, когда будет окно для нового подписания. Но чем больше оппозиция будет кричать на площади, подменяя этим работу в Раде, тем хуже. А сейчас необходимо именно в Раде сидеть день и ночь, чтобы буквально «выкорчевать» все тормоза. И правда в том, что Майдан должен потребовать именно от оппозиции решить эти вопросы, потому что Майдан-то, он на Майдане, а реальные решения принимаются в Раде. 

А как же Майдан, спросите вы. 

Роль Майдана в том, что он показал, куда хочет идти народ, и Янукович, поверьте мне, ясно понял, что если он этого не учтёт, то нового президентства в 15-м году ему не видать. 

И это ещё одна святая правда, только уже для Януковича. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы, не хватайте меня за грудки!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.