Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии создали складывающй автомобиль

  • В Японии создали складывающй автомобиль
  • Смотрите также:

Одной из «выдающихся» странностей и причудливых вещей на Токийском автосалоне «Tokyo Motor Show» в этом году был «Hiriko» — откидывающийся электрический двухместный автомобиль, который «получил макияж» в стиле Gundam. Красочная расцветка является результатом работы Kunio Okawara, легендарного дизайнера автомобилей.

Хотя «Hiriko» может звучать как японское наименование, на самом деле название происходит от баскского слова «городской «, что отображает процесс коммерческого развития автомобиля в испанском Denokinn (Basque Center for Innovation — Центр Инноваций в Basque) вследствие его первоначальной разработки в Лаборатории Массачусетского Технологического Института.

Согласно данным «Anime News Network», японская R & D компания «Four Link Systems» , которая владеет японскими правами на автомобиль, сейчас сотрудничает с «Niigata Prefecture» для разработки новой модели «Niigata model» от Hiriko, которая будет выпущена в Японии благодаря проекту «Mirai-Project (Future Project)» ( «Проекту будущего»). Это макет той модели, которая была продемонстрирована на выставке в Токио.

Хотя «Hiriko» не может похвастаться той же степенью «свободы», как Gundam , однако у него есть складной механизм, который позволяет ему уменьшить свою длину на один метр ( 3,3 фута), что позволит занимать меньше места при парковке. 

Проект «Mirai Project» не остановился только на привлечении услуг от Kunio Okawara, он также использует Mirai Suenaga — персонаж-талисман для популярного веб-сайта «Culture Japan» («Культура Японии»). Об этом свидетельствовали девушки на стенде на Токийском автосалоне, одетые в наряды от Mirai Suenaga.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Японии создали складывающй автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.