Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ: использование средств ФНБ не увеличит инфляцию

  • ЦБ: использование средств ФНБ не увеличит инфляцию
  • Смотрите также:

У Банка России есть необходимые инструменты для смягчения влияния использования средств Фонда национального благосостояния для финансирования инфраструктурных проектов на инфляцию. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

У нас есть вопрос управления ликвидностью, то есть мы, просчитывая объемы средств, которые мы даем по операциям РЕПО, по всем кредитным операциям, принимаем во внимание и действия Минфина, - сказала Юдаева.

Как ожидается, на инфраструктурные проекты будет направлено 300-450 млрд руб., а это небольшая сумма по сравнению с 3 трлн руб., которые Банк России размещает еженедельно.

С точки зрения влияния на денежную массу мы, безусловно, сможем компенсировать это влияние за счет изменения объемов своих собственных операций, - добавил зампред ЦБ.

Ранее она сообщила, что Банк России сделает все возможное для достижения инфляции на уровне 5% в 2014 г. и для этого есть все необходимые инструменты, прежде всего процентные ставки и коммуникационная политика.

Мы всем объясняем, что мы будем делать все возможное, для того чтобы снизить инфляцию до 5%, - сказала Юдаева в интервью телеканалу Россия-24 и добавила, что цели по инфляции на 2015 и 2016 гг. предполагают уровень в 4,5% и 4% соответственно.

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в ноябре составит 0,4-0,5%, с начала года по декабрь - 5,7-5,8%, за год - 6,3- 6,4%. Прогноз правительства по инфляции на 2013 г. составляет 6%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ: использование средств ФНБ не увеличит инфляцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.