Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина разрывается между Востоком и Западом

  • Украина разрывается между Востоком и Западом
  • Смотрите также:

ВИЛЬНЮС - Пока европейские лидеры пытаются убедить Украину подписать договор о торговле, многие украинцы не знают, какое будущее ждет их страну.
Жерноклевы –  отдаленная украинская деревня, до сих пор находящаяся под сильным влиением России и ее прошлого.

Над селом возвышаются монументальные памятники советским военным победам, среди которых полноразмерная модель устремленного в небо истребителя. Поблизости стоит еще один памятник, увековечивший память о Голодоморе 1933 года. Тогда миллионы украинцев умерли от голода во время коллективизации, инициированной диктатором Иосифом Сталиным. Деревенский староста Григорий Тимофеевич говорит, что эта история не забыта.

По его словам, события 1933 года все осуждают, однако вину за них возлагают лишь на Сталина – с современной Россией эту трагедию никто не связывает.
По разбитым дорогам ездят лошади в упряжках и российские трактора. Основной сельскохозяйственный урожай – картофель и кукуруза – отправляется на продажу в Россию, с которой, по словам Григория Тимофеевича, местные жители опасаются испортить отношения.

По его словам, экономика находится в плачевном состоянии. Староста убежден, что Украина не может просто разорвать отношения с Россией и переметнуться к Евросоюзу. Возможно, в Европе у людей более высокий уровень жизни, однако порвать все связи с Россией было бы неправильно.

Местный фермер Игорь – один из немногих, кто не боится неприветливого северного ветра. Он признает, что сейчас не время расставаться с Россией, однако верит, что судьба Украины – в ев

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина разрывается между Востоком и Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.