Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-форум банковских аналитиков mbkcentre.ru закрыли

  • Интернет-форум банковских аналитиков mbkcentre.ru закрыли
  • Смотрите также:

Существовавший более 10 лет интернет-форум банковских аналитиков mbkcentre.ru (кэш «Яндекса») сегодня внезапно закрыли без объяснения причин. Домен mbkcentre.ru перенаправляет посетителей на пустой подфорум на сайте banki.ru.

При этом все сохраненные ссылки на темы форума больше не работают, многолетнего архива нет.

Забавной деталью является то, что на mbkcentre.ru вчера ссылался российский Forbes, перечисляя, какие банки активно обсуждаются участниками форума. А чуть ранее на форум ссылался «Коммерсант».

Закрытие и уничтожение архива mbkcentre.ru произошло во время развития в России кризиса банковской системы. Кризис связан с отзывом Центральным Банком лицензий у нескольких крупных банков, что подрывает доверие населения к частным банкам, а также усложняет ситуацию на межбанковском рынке.

Так, «Райффайзенбанк» указывает на ухудшение ситуации с рублевой ликвидностью в российской банковской системе:

В последние два дня o/n Мosprime по итогом торгов превысила верхнюю границу целевого коридора ЦБ (6,5%), составляя ~6,6%. Скорее всего, этот рубеж пересекла и RUONIA: на 26 ноября поднялась до 6,47% (свежие данные появятся сегодня). Таким образом, наши опасения полностью подтвердились: несмотря на широкие лимиты РЕПО, после того, как задолженность по нему достигла 2,5 трлн руб., банки перестали полностью выбирать лимиты (аукционная ставка вблизи мин. 5,5%) и переключились на свопы с ЦБ по 6,5% (~100 млрд руб.). На этом уровне ставки удержатся недолго, т.к. уже сегодня налоговый период завершается. Но то, что ставки поднялись выше 6,5% уже в ноябре (когда мы ожидали более благоприятной ситуации), значительно усиливает риски более выраженного и продолжительного их всплеска (выше 6,5%) к 20-м числам декабря (если, конечно, ЦБ не предпримет смягчающих мер). Действия регулятора во многом будут зависеть от того, насколько опасной в глазах ЦБ является ситуация превышения o/n ставки МБК ключевой ставки ЦБ на >1 п.п. К возможным решениям мы относим внеплановый аукцион по кредитам под нерыночные активы или удешевление валютных свопов.

Домен mbkcentre.ru в настоящее время принадлежит «Банкам.ру», а до этого принадлежал физлицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-форум банковских аналитиков mbkcentre.ru закрыли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.