Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маргвелашвили: Грузия не враг России

  • Маргвелашвили: Грузия не враг России
  • Смотрите также:

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов обсуждать отношения с Россией без эмоций. По его словам, проект Восточное партнерство не направлен против России. Кроме того, Грузия не хочет, чтобы евроинтеграция мешала торговым отношениям двух стран.

Очень важно, чтобы эти два вектора сотрудничества с Россией и Евросоюзом не исключали друг друга. Для нас те торговые отношения с Россией, которые возобновились после последних выборов в Грузии, очень важны. И культурные отношения, которые мы стараемся возобновить с Россией – это очень важный процесс. Это ведет, по нашему понимаю, к долгосрочному решению тех очень острых политических проблем, которые существуют между Грузией и Россией. Договоры об ассоциации и о свободной торговле, по нашему пониманию, не должны рассматриваться, как альтернатива торговым отношениям с Россией, – сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили в кулуарах саммита Восточного партнерства.

Он отметил, что евроинтеграция – это решение грузинского народа. Грузия 29 ноября парафировала соглашение об ассоциации, включающее соглашение о создании зоны свободной торговли, с ЕС. Подписание его ожидается в 2014 году.

В свою очередь, президент Грузии Георгий Маргвелашвили по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе заявил, что в Тбилиси готовы обсуждать отношения с Россией без эмоций, исходя из интересов в регионе. По мнению Маргвелашвили, Тбилиси преуспевает в том, что грузины показывают России, что Грузия не враг, что стабильная Грузия является для России плюсом.

По этой темеГрузия и Молдавия подписали договор с ЕСРоссия упрощает визовый режим с ГрузиейГрузия отправила фрукты в Россию по морюИванишвили объявил об уходе из политикиСаакашвили сдал российскую оппозицию

Культовая запрещенная игра

По его словам, Грузия хочет через соглашение об ассоциации с ЕС решить проблемы Абхазии и Южной Осетии. Мы хотим привлечь людей, проживающих в этих регионах, в успешную, демократическую Грузию. Мы верим, что существует множество аргументов, которые мы можем предложить нашим соотечественникам из Абхазии и Южной Осетии, – заявил Маргвелашвили.

Грузинский лидер также заверил, что проект Евросоюза Восточное партнерство не направлен против России. Соглашение об ассоциации является главным планом действий для трансформации Грузии в истинно современное государство. Политическое ассоциирование и экономическая интеграция Грузии с ЕС необратимы. Мы отказались от постсоветской парадигмы и сейчас поэтапно занимаем наше законное место в обществе свободных европейских наций, – констатировал Маргвелашвили.

Он отметил, что благодаря проведению свободных и мирных парламентских выборов 1 октября 2012 года и президентских выборов 27 октября 2013 года, Грузия смогла консолидировать демократические преобразования. Ассоциирование – это ключ к мирному примирению с нашими согражданами, которые живут в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе, – цитирует Маргвелашвили РИА Новости.

Президент Грузии пообещал, что его страна быстро осуществит процесс реформирования. При этом отметил, что приветствует диалог Евросоюза с Россией. Проект Восточное партнерство не направлен против России. Он увеличивает наше благополучие, безопасность и стабильность в нашем регионе, что пойдет на пользу и России, – заключил Маргвелашвили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маргвелашвили: Грузия не враг России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.