Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Воронежской области задержаны активисты движения «В защиту Хопра»

  • В Воронежской области задержаны активисты движения «В защиту Хопра»
  • Смотрите также:

В Воронежской области задержаны экологи, которые являются организаторами многочисленных акций протестов против разработки никелевых месторождений. Однако поводом для задержания стала вовсе не их активная деятельность по борьбе за охрану окружающей среды – они попались на вымогательстве. Притом вымогали огромные суммы они именно у тех, против кого выступали в рамках своих митингов, шантажируя последних новыми акциями.

Как полагает следствие, активисты требовали у руководства предприятий по разработке месторождений огромные суммы, в обмен на «вознаграждение» они обещали не проводить новые акции, подобные тем, что имели место прошлым летам, когда разъяренные люди разгромили лагерь геологов и сожгли вышки.
 
При задержании одного из актвистов-экологов в его сумке нашли 15 миллионов рублей, которые он получил от руководства Уральской горно-металлургической в качестве платы за спокойную жизнь – без поджогов, митингов и прочего. Примерно таким образом  в  течение почти двух лет активисты движения «Стоп Никель» и «В защиту Хопра» боролись за экологию Воронежской области, пытаясь доказать всей России, что разработки никелевых месторождений в Прихоперском районе обернутся бедой. По их заявлениям, отходы переработки никеля содержат ртуть и уран, которые серьезно навредят окружающей среде.
 
По данным правоохранителей, участники движений «Стоп Никель» и «В защиту Хопра» требовали от руководства компаний «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение вышеописанных акций в границах на территории медно-никелевых месторождений федерального значения в регионе, а также угрожая умышленно повредить имущество этого предприятия.
 
В настоящее время по делу о вымогательстве удалось задержать троих подозреваемых, среди которых фигурирует и казачий атаман из Воронежа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Воронежской области задержаны активисты движения «В защиту Хопра»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.