Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников

  • Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что до конца года на околоземную орбиту будут отправлены пять российских военных спутников, а в 2014 году запустят еще шесть.

«За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже дополнили пять космических аппаратов. Еще пять планируется запустить до конца этого года. В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя «Ангара», - заявил Путин на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения, передает РИА «Новости».

Путин остановился на важности развития навигационной системы ГЛОНАСС.

По его словам, сейчас в составе орбитальной группировки находится 28 космических аппаратов, что на четыре спутника больше запланированного, и это создает «дополнительный резерв надежности и прочности всей системы».

Он напомнил, что система имеет двойное назначение и необходима как для военных, так и гражданских нужд.

«Нужно и дальше делать все для того, чтобы обеспечить ее совершенствование», - подчеркнул президент.

Накануне командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко заявил, что в 2014 году планируется запустить три космических аппарата ГЛОНАСС.

Командующий пояснил, что в 2013 году для поддержания и развития орбитальной группировки космических аппаратов системы ГЛОНАСС были запланированы три запуска космических аппаратов «Глонасс-М» (I, II и IV кварталы) с выводом на орбиту пяти космических аппаратов.

Ракета-носитель «Союз-2» успешно вывела аппарата «Глонасс-М» на целевую орбиту 26 апреля, а запуск трех космических аппаратов ракетой-носителем «Протон-М» в июле с космодрома Байконур прошел аварийно.

«В 2014 году также планируется три запуска космических аппаратов», - сказал Головко.

По словам генерала, всего отечественная орбитальная группировка насчитывает порядка 120 космических аппаратов с действующей бортовой аппаратурой, из них более 70% находится на управлении главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Титова космического командования войск ВКО, в том числе Международная космическая станция (МКС) и космические аппараты социально-экономического назначения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.