Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АВТОВАЗ приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta

  • АВТОВАЗ приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta
  • Смотрите также:

ОАО АВТОВАЗ с 7 декабря приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Это связано с проведением работ по модернизации производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun (суббренд компании Nissan), говорится в сообщении автозавода.

Как уточнили РБК в пресс-службе АВТОВАЗа, точные сроки окончания работ пока не определены, однако они продлятся как минимум до конца года. По итогам модернизации мощностей завод сможет производить как автомобили Lada Kalina и Lada Granta, так и Datsun.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что производство автомобилей на платформе альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan (Lada Largus, Nissan Almera) уйдет на новогодние каникулы с 30 декабря, производство Lada 4х4 - с 24 декабря.

Ранее сообщалось, что продажи АВТОВАЗа за 10 месяцев 2013г. сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12,8% и составили 443 тыс. 265 автомобилей Lada. Продажи в России при этом снизились на 15,2% - до 380 тыс. 852 автомобилей. Как сообщили в компании, снижение продаж связано с тем, что АВТОВАЗ по-прежнему испытывает сложности с логистикой и поставщиками, которые пока только выходят на запланированные объемы поставок комплектующих для новых моделей Lada.

Кроме того, АВТОВАЗ еще не вышел на оптимальный объем производства некоторых моделей автомобилей - новой Lada Kalina и обновленной Lada Priora.

ОАО АВТОВАЗ (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. В настоящее время совместному предприятию (СП) госкорпорации Ростех и концерна Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto B.V принадлежит 74,5% акций АВТОВАЗа. Акции были консолидированы в рамках стратегии передачи контроля над АВТОВАЗом до 2014г. франко-японскому альянсу Renault-Nissan, которому будут принадлежать 67,13% капитала СП. Чистый убыток АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2013г. составил 1,117 млрд руб. против прибыли годом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АВТОВАЗ приостанавливает сборку автомобилей Lada Kalina и Lada Granta


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.