Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии решили ввести запрет на коммунистическую символику

  • В Грузии решили ввести запрет на коммунистическую символику
  • Смотрите также:

Руководство Грузии решило запретить в стране коммунистическую символику. Более того, ее поставили в один ряд с нацистской.
 
Новое распоряжение гласит, что за применение символики фашизма и коммунизма в общественных местах грозят штрафы.

Теперь за отказ от демонтажа или установку памятников лидерам тоталитарных идеологий придется выплатить более 600 долларов. Также, в перечень запрещенным предметов внесли холодное оружие.
 
Грузинский парламент решило внести в «Хартию свободы» и Кодекс административных правонарушений некоторые поправки. Согласно им за применение коммунистической и фашистской символики в общественных местах будут применяться штрафные санкции в размере одной тысячи лари (порядка одной тысячи долларов).
 
Инициаторы поправок предлагают разъяснить понятия «символика тоталитарного коммунизма». Так в документе говорится, что это символика, отражающая «режим тоталитарного коммунизма, который характеризуется нарушением человеческих прав, разными формами физического массового террора, массовыми или индивидуальными уничтожениями и убийствами, смертной казнью в стенах концлагерей, депортацией и голодом, рабским трудом и пытками, преследованием на религиозной или этнической почве, ограничением мнения и свободы совести».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии решили ввести запрет на коммунистическую символику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.