Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продлен арест экс-мэру Ярославля

  • Продлен арест экс-мэру Ярославля
  • Смотрите также:

Решением Басманного суда Москвы продлен до 3 марта срок содержания под стражей в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взятки.

Таким образом, как передает РАПСИ, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Напомним, мэр Ярославля был задержан 3 июля и с тех пор содержится под стражей. Решением Басманного суда он временно отстранен от исполнения обязанностей мэра. Урлашов обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у местного предпринимателя и депутата гордумы от Единой России Сергея Шмелева за заключение госконтракта.

По делу также проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова возбуждено еще одно дело — о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя деньги за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Продлен арест экс-мэру Ярославля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.