Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело депутата Ширшова довели до суда

  • Дело депутата Ширшова довели до суда
  • Смотрите также:

Московская прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова о покушении на мошенничество, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

«Как полагает следствие, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склоняли одного из жителей Московской области, высказывающего намерения стать депутатом Государственной Думы шестого созыва, к передаче через них денежного вознаграждения в размере 7,5 млн евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом Государственной Думы», - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Дело будет рассматриваться в Московском городском суде. Ширшов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.На прошлой неделе депутаты «Единой России» и ЛДПР поддержали ходатайство Генеральной прокуратуры о направлении в суд дела о покушении на мошенничество в отношении представителя партии КПРФ Константина Ширшова; «Справедливая Россия» выступила против таких мер, а коммунисты воздержались.

Сам Ширшов заявил, что оперативно-розыскные мероприятия в отношении него были незаконны и не могут быть признаны как основания для обвинения.

Выступая на пленарном заседании, Ширшов отметил, что после снятия с него неприкосновенности он был неоднократно допрошен следствием.

«По окончании следственных действий мне была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. Когда я ознакомился с материалами дела, я понял, что основными доказательствами моей вины с точки зрения следствия стали результаты оперативно-розыскных мероприятий в отношении меня, которые были выражены в прослушке моего телефона, а также частичными материалами слежки за мной..., а также показаниями потерпевшего и одного из осужденных», - рассказал Ширшов.

Напомним, по версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал некоему предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро – якобы в списке правящей партии. В ходе допроса Ширшов вину не признал и дал показания о том, что в гостинице «Националь», где происходила передача денег, оказался случайно. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В феврале Ширшов написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности. Госдума его просьбу удовлетворила.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело депутата Ширшова довели до суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.