Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдены новые подозреваемые во взрыве на АЭС Куданкулам

  • Найдены новые подозреваемые во взрыве на АЭС Куданкулам
  • Смотрите также:

Полиция южного индийского штата Тамилнад исключила имена активистов антиядерного движения из дела о гибели людей в результате произошедшего вблизи строящейся при российском содействии АЭС Куданкулам взрыва.

Следствие пришло к выводу, что за взрывом стоит конфликт вокруг права на добычу полезных ископаемых в прибрежной полосе, сообщили в местной полиции.

Теперь в деле в качестве обвиняемых проходят тяжело раненный при взрыве студент и двое погибших. Все они ранее бежали в Идинтхакараи из близлежащей деревни Кутенкули из-за конфликта с занимающейся разработкой полезных ископаемых мафией. Они изготавливали бомбы, чтобы отомстить ей, передает РИА Новости.

Ранее полиция возбудила уголовное дело в отношении лидера движения против строительства АЭС Куданкулам Утхаякумара и нескольких его соратников.

Как сообщала газета Times of India, дела на Утхаякумара, лидера так называемого Народного движения против атомной энергии (PMANE), и нескольких его соратников были заведены по нескольким статьям, в частности, об убийстве и преступном сговоре. Среди жертв, по данным полиции, могут быть активисты PMANE.
Напомним, взрыв произошел во вторник в одном из домов в деревне в штате Тамилнад на юге Индии, где местные жители собирали взрывные устройства. В результате погибли шесть человек.

Деревня, в которой произошел взрыв, известна массовыми акциями протеста против строительства АЭС Куданкулам, которая возводится в Индии в рамках российско-индийского соглашения, заключенного в 1988 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Найдены новые подозреваемые во взрыве на АЭС Куданкулам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.