Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: российская экономика застряла в переходном периоде

  • Кудрин: российская экономика застряла в переходном периоде
  • Смотрите также:

Перестройка российской экономики на новую более конкурентоспособную модель займет 7-15 лет. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с предпринимателями на дне открытых дверей Российско-Германской внешнеторговой палаты.

По его словам, пик мирового кризиса прошел, но дисбалансы до сих пор не разрешились, Европа по-прежнему находится в зоне серьезного риска, стабилизация госдолга начнется лишь после 2016 год, сообщают Ведомости.

Как указал экс-глава Минфина, у России — свои проблемы, на 60% они связаны с внутренней политикой. Высокие нефтяные цены Россия не смогла использовать для того, чтобы провести необходимые реформы, считает Кудрин: Застряли в переходном периоде.

Он напомнил, что до 2008 года экономика росла темпами более 7%, половину прироста обеспечили добывающие сектора и рост цен на нефть. Пережили благоприятный период, он надолго останется в истории тучными годами, — подчеркнул бывший министр.

Кудрин прогнозирует, что российская экономика будет иметь низкие темпы роста — в среднем, около 2,5% в течение 5-7 лет. Он советует сменить экономическую модель, повысив ее конкурентоспособность, производительность труда и снизив издержки производства: Это трудоемкая задача, учитывая, что зарплата растет темпами более высокими, чем производительность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: российская экономика застряла в переходном периоде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.