Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологи вымогали деньги за прекращение протестов

  • Экологи вымогали деньги за прекращение протестов
  • Смотрите также:

Воронежские экологи — организаторы акций на месторождениях никеля — задержаны за вымогательство. Причем предметом шантажа стали сами протесты. По данным МВД, за их прекращение активисты организаций В защиту Хопра и Стоп Никель требовали 24 миллиона рублей.

Как выяснилось, один из вымогателей уже получил 9 миллионов и сразу же купил себе дорогую иномарку. При передаче очередной суммы он был задержан. Вскоре с поличным поймали и его подельника – казачьего атаман из Воронежа. Сейчас расследование продолжается, не исключено, что в деле появятся новые фигуранты.

Участники организованной группы, являющиеся активистами общественных организаций, в том числе В защиту Хопра и Стоп Никель, потребовали от представителей ООО УГМК — Холдинг денежные средства за прекращения протестных акций на участках медно-никеливых месторождений федерального значения в Воронежской области, — рассказал телеканалу Россия 24 сотрудник пресс-центра МВД РФ Владимир Коновалов.

На протяжении нескольких месяцев они проводили несанкционированные митинги, осуществляли беспорядки и поджоги, в результате чего ООО УГМК — Холдинг причинен имущественный ущерб на сумму более 60 миллионов рублей, — подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экологи вымогали деньги за прекращение протестов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.