Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детский сад не по карману

  • Детский сад  не по карману
  • Смотрите также:

Митинг против повышения оплаты за детсад прошёл в минувшее воскресенье в центре Казани. В акции приняли участие папы, мамы, дедушки и бабушки, многие пришли с маленькими детьми. Участников поддержали депутаты-коммунисты.

В РУКАХ митинговавшие держали плакаты, в которых говорилось о недопустимости увеличения в 1,5—2 раза оплаты за содержание детей в детсадах. Повышение ожидается с 1 января 2014 года в связи с изменениями в ФЗ «Об образовании в РФ».

— Уже месяц подобные акции протеста проходят и в Казани, и в других городах республики: Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске, — рассказала на митинге одна из выступавших — Лилия Желтухина, мама двоих детей. — И везде собирают подписи под обращением к руководству страны, Татарстана, муниципалитетов с требованием не допустить роста оплаты за содержание детей в детсадах, а заработную плату воспитателям повышать не за счёт родителей, а за счёт государства.

Как сообщила Л. Желтухина, только в Казани собрано более 7 тысяч таких подписей. Часть из них, а также резолюция предыдущего митинга, который прошёл в столице республики 3 ноября, направлены в исполком Казани, в прокуратуру, депутатам Госдумы РФ и Госсовета Татарстана. Но, увы, никаких результатов нет.

Депутат-коммунист Артём Прокофьев сообщил на митинге, что фракция КПРФ республиканского парламента вносила ряд предложений, в частности, увеличить финансирование детсадов из дополнительных доходов бюджета, но её поддержали лишь 13 из 100 татарстанских депутатов.

— Нам сначала говорили, что цена вопроса — 2 миллиарда рублей, потом — 860 миллионов. Для небедного Татарстана, с учётом остроты проблемы, это — не запредельные деньги, — уверен А. Прокофьев. — Власти должны понимать, что если вопрос не будет решён, то обойдётся дороже.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили недоверие местным властям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Детский сад не по карману


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.