Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Забыл президент о нянечке

  • Забыл президент о нянечке
  • Смотрите также:

Пикет работников дошкольных образовательных учреждений состоялся 27 ноября в сквере имени Кирова в Иркутске. На акцию протеста, организованную областным профсоюзом работников народного образования, прибыли представители сферы дошкольного образования Иркутского, Ангарского, Усольского, Заларинского и других районов Иркутской области.

ОСНОВНЫЕ требования собравшихся — предусмотреть в областном бюджете на следующий год средства на повышение заработной платы учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу образовательных учреждений. Дело в том, что эти категории работников не попали под действие так называемых майских указов президента об увеличении зарплаты. А ведь жалованье у них буквально нищенское. Как рассказали участники пикета, сегодня помощники воспитателя, работая на 1,25 ставки, получают по 7—9 тысяч рублей в месяц. А старшие воспи-татели, имеющие 30-летний педагогический стаж, — 15—17 тысяч рублей.

Обеспокоенность вызывает и вопрос доплаты учителям за классное руководство, отмечают организаторы акции. Пока от областного правительства не поступило внятного ответа на вопрос о том, заложены ли соответствующие расходы в областной бюджет на 2014 год.

Ещё одна проблема, которая тревожит собравшихся, — начавшееся с 1 сентября сокращение работников дошкольных образовательных учреждений. Причём избавляются от них, по мнению профсоюза, с нарушением закона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Забыл президент о нянечке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.