Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионные фонды обвинили Исаева в популизме

  • Пенсионные фонды обвинили Исаева в популизме
  • Смотрите также:

Национальная ассоциация пенсионных фондов опровергла заявление депутата Госдумы Андрея Исаева о том, что почти треть НПФ России находится «в очень сложном положении» и им предъявлены претензии со стороны государства. Об этом сообщается в пресс-релизе НАПФ, поступившем в «Ленту.ру».

Ассоциация заявляет, что слова Исаева не имеют под собой никаких оснований и не подтверждены статистикой. В письме указывается, что проверка ЦБ еще не началась, более того, критерии финансовой стабильности фондов правительством пока не прописаны.

В НАПФ сочли слова Исаева «популизмом» и «сознательной провокацией». «Создается ощущение, что с помощью необоснованных обвинений в адрес НПФ Андрей Исаев пытается скрыть истинные причины немотивированного решения по фактической конфискации пенсионных накоплений граждан за вторую половину 2013 года и 2014 год» (речь идет о временной отмене накопительной системы в 2013-2014 году), — говорится в заявлении.

Ранее руководитель комитета Госдумы по труду Исаев сказал, что 28 из 97 фондов находятся в очень сложном состоянии. Он также напомнил, что в 2012-2013 годах лицензии были отозваны у десяти НПФ. Эти организации должны были вернуть в Пенсионный фонд средства на счета застрахованных граждан, однако из 440 миллионов рублей было возвращено менее четверти.

В рамках реформы рынка негосударственного пенсионного страхования все НПФ до 2016 года будут обязаны пройти акционирование и проверку ЦБ. После этого, как ожидается, ряд НПФ будут закрыты. В ЦБ могут продлить срок, в который НПФ должны стать акционерными обществами, до 2017 года. Реформа также предусматривает, что накопления граждан будут переведены из НПФ в Пенсионный фонд, а после ее завершения возвращены обратно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионные фонды обвинили Исаева в популизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.