Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буран — победитель звёздных войн

  • Буран — победитель звёздных войн
  • Смотрите также:

Появление в СССР многоразовой космической системы сорвало планы американского господства над планетой.

Если просмотреть новости центральных телеканалов и печатных СМИ за 15 ноября, вы найдёте там и олигархов, вхожих в Кремль, и заблудившихся в камбоджийских джунглях, и прибитых к Красной площади художников, счастливых бомондных молодожёнов, и много ещё чего «интересного». Но ни полслова о том, какое великое событие произошло в этот осенний ненастный день 25 лет назад на космодроме Байконур. То, чем можно гордиться и на века прославлять страну. Беспилотный космический полёт 100-тонного орбитального корабля «Буран» в автоматическом режиме до сих пор остаётся непревзойдённым мировым достижением. Каждый сотый гражданин великой державы под названием СССР принимал в нём самое непосредственное участие.

ЭТОТ знаменательный день редакцию «Аргументов недели» посетил давнишний её друг и соавтор острых публикаций, эксперт – заслуженный лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев. Кто ещё интереснее и грамотнее сможет рассказать нашим читателям о последней, к великому сожалению, мировой победе отечественной авиации и космонавтики. Кто, если не он, учивший вместе с другими пилотами летать орбитальный корабль, член легендарной «Волчьей стаи» – отряда космонавтов, готовившихся к первым пилотируемым полётам по программе «Энергия-Буран», единственный провожавший и встречавший его из космоса в небе на самолёте сопровождения.

Как корабль назовёшь... 

– Уважаемый Магомед Омарович, вы ближе всех были к «Бурану», когда он оторвался от земли. Из-за непогоды только вам и удалось увидеть своими глазами, как он улетал в свой первый космический полёт…

– …и как возвращался. Прежде всего надо сказать, что «Буран» своим полётом полностью оправдал своё название. Погода ранним утром 15 ноября была паршивая. Снег с дождём, плотная облачность – нижний край 110 м, верхний – 6 км, порывы ветра – до 22 м/с. Запас надёжности по парусности орбитального комплекса буквально на пределе. Ещё 3 м/с – и рули могут не скомпенсировать воздушный поток. Представить страшно, что в момент отрыва от стола вся эта махина завалится на спину...

Старт был назначен на 6:05 по московскому времени. Для принятия решения счёт уже пошёл на минуты. Все ждали последней разрешительной отмашки. И вот из 560 подписей ответственных лиц последним «даёт добро» заместитель председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии Артур Чилингаров: «По погодным условиям полёт возможен».

Я взлетел за 20 минут до старта. Разогнав свой МиГ-25 до 800 км/ч, забрался на высоту 11 тысяч метров. На всякий случай придерживаю его, чтобы раньше времени не пройти сверхзвук и не улететь от места, где может вынырнуть «Буран». Сплошная пелена – ничего не вижу. Догадался, где он, по всполохам, когда подо мной, где-то справа, загорелись облака. Если бы я увидел его секунд на 30 раньше, шёл бы вместе с ним. А пока преодолел третий форсаж 1800 км/ч и полз до 3000 км/ч, он был уже высоко. Но всё равно мне удалось фиксировать его до высоты 46 км с помощью телекамер. Не зря моя летающая лаборатория, созданная на базе серийного истребителя-перехватчика МиГ-25, называлась СОТН – самолёт оптико-телевизионного наблюдения. Заснял всё очень чётко.

Для учёных было важно визуально оценить, как он шёл, как отделялись разгонные блоки, по каким траекториям расходились. По программе наши 4 ракеты, в отличие от американских пороховых, тоже были многоразового использования. 16 уникальных двигателей на сжиженных компонентах (водород-кислород) не шутка. Каждый стоимостью несколько тысяч «Волг».После отделения первой ступени дальше, до границ ближнего космоса, систему тянул центральный блок – огромный бак с двигателем. На высоте 90 км корабль включал свой ДОМ (двигатель орбитального маневрирования) и, отстыковавшись, выполнял самостоятельный полёт.Надо отметить, что наша ракетно-космическая система имела значительное преимущество перед американской. Шаттл шёл на орбиту за счёт своего двигателя, опорожняя подвешенный к брюху бак. После отстыковки резервуара оставшегося топлива хватало только на коррекцию и спуск. Челнок – он и есть челнок. Наш же «Буран» выходил в космос снаряжённым для выполнения гораздо больших задач. Перескакивай с орбиты на орбиту и «гуляй – не хочу».

Посадка – как учили

Через три часа я вновь поднял свой МиГ в небо. Встретил нашего красавца на высоте 11 600 м над озером Балхаш. В тот момент «Буран» погасил скорость до 4500 км/ч. Моя скорость – 1600 км/ч. Мы шли встречными курсами. Для меня главное было – зайти в хвост. За это время «Буран» успеет ещё затормозиться. Самым эффективным маневром в моей ситуации было послать МиГ в штопор и выйти из него уже в попутном направлении. Задуманное удалось благодаря навыкам ведения воздушного боя. Окончательно скорректировав свой курс, я пристроился сзади, начав сопровождение. Оставалось только решить проблему быстрого режима торможения. И вдруг «Буран» резко отваливается от меня на 90 градусов. Причём совсем не в ту сторону, как ожидалось по программе выхода на ВПП, словно уворачивается от преследования. Ну, думаю, всё: пошёл погибать…

Я не успеваю за ним, а он уже ныряет в облака. Что делать? Решил не менять алгоритма, выходить на полосу, как заложено в программу нашими же вариантами подлёта, отработанными на лётных лабораториях Ту-154, МиГ-25 и ВТ-02. Некоторое время лечу вслепую. Но через считанные секунды среди срывающихся облаков увидел знакомый силуэт. Оказалось, мы зашли с разных сторон, но летим в одном направлении. Облака поднялись к тому времени (9:40) на высоту 440 м, и совсем скоро мы оказались под ними.

«Буран» сел не только в расчётное время и точно на полосу с минимальным отклонением от осевой, но и проделал это очень динамично и красиво. Всё получилось благодаря уникальному программному обеспечению. Отреагировав на разбушевавшуюся стихию, бортовые мозги скорректировали режим посадки и выдали самый оптимальный вариант.

– Получается, что 25 лет назад мы сделали такое чудо науки и техники, что никто в мире до сих пор не может повторить?

– Никто, а может, и никогда! Во всяком случае, в обозримом будущем.

Чисто военный проект

– Наши первые победы в космосе носили скорее политический характер. Первый спутник, первый космонавт, первый выход в открытый космос – такое под силу самой лучшей стране в мире. Создание чудо-ракеты и орбитального самолёта тоже должны были стать в ряд великих завоеваний социализма?

– Необходимость создания советской многоразовой транспортной космической системы (МТКС) прежде всего была продиктована потребностью в адекватных средствах сдерживания потенциального противника. Тем более Америка не просто противник по формуле холодной войны, но и великий провокатор по жизни. Введя в эксплуатацию свою многоразовую систему «Спейс Шаттл», Соединённые Штаты смогут получить решающее военное преимущество в плане потенциальных угроз применения стратегических видов вооружения, вплоть даже до нанесения упреждающего ракетно-ядерного удара…

И это не просто выдумка Политбюро. В начале 70-х была проделана огромная научная работа. К угрожающим выводам пришли в ходе аналитических исследований, проведённых лучшими умами страны.

В решениях объединённого научно-технического совета в присутствии главного заказчика – Министерства обороны и главного исполнителя – Министерства общего машиностроения – так и было записано: «Исключить возможную техническую и военную внезапность, связанную с появлением у потенциального противника многоразовой транспортной космической системы Space Shuttle – принципиально нового технического средства доставки на околоземные орбиты и возвращения на Землю значительных масс полезных грузов».

– Своими проектами и наработками США застали нас врасплох?

–Морально – ничуть! В 1950-х и 1960-х годах не только в США, но и в СССР разрабатывалось несколько проектов многоразовых авиационно-космических систем, например, проект космического самолёта «Спираль» под руководством гениального конструктора Лозино-Лозинского. Но они были свёрнуты на разных этапах.

– А почему свёрнуты?

– В 1972 году, сразу после принятия президентом Никсоном решения о начале широкомасштабных работ по программе «Спейс Шаттл», в СССР была проведена серия закрытых совещаний по этой проблеме. Многие специалисты указывали, что такая система существенно проигрывает по экономичности выведения полезных грузов на орбиту обычным одноразовым ракетам-носителям. О возврате чего-то с орбиты до сих пор тоже не задумывались. Были и такие мнения: что США блефуют с целью втянуть СССР в новый виток гонки вооружений. Именно неизвестность будущих замыслов американцев и подтолкнула руководство страны к стратегии адекватного ответа с обеспечением аналогичных возможностей.

– Проще говоря, скопировать Шаттл?

– Зачем скопировать? «Догнать и перегнать!» Главный принцип строителей коммунизма в середине 70-х никто не отменял. Просто были понятны ориентиры. Принципиальная схема, принцип действия, возможности, характеристики и т.д.

В 1976 году была официально утверждена строго засекреченная программа «Энергия-Буран». За 19 лет было потрачено 18 миллиардов советских рублей. Огромнейшая сумма, когда хлеб стоил 13 копеек. На проект работали 70 министерств и ведомств, 1600 предприятий, 1 600 000 инженеров, конструкторов, технологов, учёных. Всего трудилось по теме около 3 миллионов человек – более одного процента населения.

Головным разработчиком корабля было специально созданное НПО «Молния». Его возглавил Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский, тот самый конструктор, уже в 1960-е годы работавший над многоразовой авиационно-космической системой «Спираль».

Орбитальные корабли собирались на Тушинском машиностроительном заводе. С завода корабли доставлялись водным транспортом (на барже под тентом) в город Жуковский, а оттуда, с аэродрома Лётно-испытательного института имени Громова(ЛИИ) на специальном самолёте-транспортировщике ВМ-Т – на аэродром «Юбилейный». Этот уникальный аэродром с усиленной взлётно-посадочной полосой 5 км был построен на Байконуре вместе с новым стартовым комплексом специально для полётов МТКС «Энергия-Буран».

Для внештатных посадок орбитального самолёта были серьёзно реконструированы военные аэродромы Багерово в Крыму и Хороль в Приморье. Построены или усилены ВПП ещё в 14 местах возможной посадки. В том числе вне территории СССР:на Кубе, в Анголе и Ливии. Специально для транспортировки с запасных аэродромов к месту основного базирования, а также для отработки испытательных горизонтальных полётов был создан мировой рекордсмен по грузоподъёмности Ан-225 «Мрия».

«Буран» погиб на земле

Летавший «Буран» погиб на Байконуре при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса вместе с двумя собранными ракетоносителями «Энергия».

12 мая 2002 года. Космодром Байконур. 9 утра. На бетонную крышу монтажно-испытательного корпуса поднимаются восемь строителей устранить крупную протечку. Строители добрались до самого высокого участка крыши, когда она вдруг начала проседать. Все восемь человек рухнули вниз с 60-метровой высоты. Никто не выжил. Кроме людей под бетонной крышей корпуса погиб и многоразовый космический корабль «Буран». Тот самый, который в 1988 году совершил первый и единственный полёт в космос по программе «Энергия-Буран» – самый мощный и самый дорогой советский космический корабль.

Супер есть, а джета нет

– «Буран» мог стать своеобразным локомотивом в развитии страны? Новые материалы, высокие технологии…

– Общая наша беда в то время – высочайшая степень секретности. Мы не могли тогда же передавать разработки в народное хозяйство. «Буран» был чисто боевой корабль, созданный для секретной миссии. И всё, что было с ним связано, держалось строго в тайне. Поэтому никаких гидроусилителей на авто, ни облегчённых дисков, даже на шасси гражданских самолётов, ни жаростойких кварцевых плит для металлургии, ни элементной базы для бытовой электроники.

– А потом, по прошествии времени…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Буран — победитель звёздных войн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.